Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

18.08.2016 • 18:21      684

Выручка МТС в России во II квартале 2016 года выросла на 3,3 процента до 97,4 млрд рублей

Выручка МТС в России во II квартале 2016 года выросла на 3,3 процента до 97,4 млрд рублей

Фото: 

ProTarif.info
ПАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет консолидированные финансовые и операционные неаудированные результаты за второй квартал 2016 года, закончившийся 30 июня 2016 года.






Основные финансовые показатели второго квартала 2016 года по Группе МТС:

  • Консолидированная выручка Группы МТС за второй квартал 2016 года, номинированная в российских рублях, выросла на 5,3 процента до 108,1 миллиарда рублей по сравнению с аналогичным периодом 2015 года;

  • Показатель OIBDA Группы МТС во втором квартале 2016 года в годовом исчислении снизился на 4,3 процента до 40,9 миллиарда рублей; маржа OIBDA составила 37,8 процента;

  • Абонентская база Группы МТС выросла за отчетный период на 3,5 процента до 109,0 миллиона пользователей;

  • Консолидированная чистая прибыль Группы во втором квартале 2016 года составила 9,1 миллиарда рублей;

  • Общий долг Группы МТС сократился до 274,5 миллиарда рублей. Соотношение чистого долга и скорректированного показателя OIBDA за последние 12 месяцев остается стабильным на уровне 1,1x.


выручка группы МТС за второй квартал 2016



распределение выручки группы МТС за второй квартал 2016

Распределение выручки группы МТС за II квартал 2016 года



МТС пересматривает прогноз на 2016 год:

  • Рост выручки Группы на 2-3 процента вследствие выхода из Узбекистана и макроэкономических факторов;

  • Капитальные затраты Группы на уровне 85 миллиардов рублей;

  • Скорректированный показатель OIBDA – минус 4 процента вследствие продажи доли бизнеса в Узбекистане, а также в связи с продолжающимся давлением макроэкономических факторов на рынках присутствия Группы.


Бизнес в России демонстрирует позитивную динамику развития:

  • Общая выручка МТС в России во втором квартале 2016 года выросла на 3,3 процента до 97,4 миллиарда рублей по сравнению со вторым кварталом 2015 года;

  • Выручка от мобильных услуг в России за второй квартал выросла на 0,1 процента в годовом исчислении до 72,8 миллиарда рублей;

  • Выручка от фиксированного бизнеса в России за второй квартал 2016 год по сравнению с аналогичным периодом 2015 года снизилась на 2,8 процента до 15,3 миллиарда рублей;

  • Выручка от продаж товаров в России во втором квартале 2016 года выросла на 38,7 процента до 10,6 миллиарда рублей;

  • Выручка от услуг системной интеграции в России во втором квартале 2016 года составила 1,3 миллиарда рублей;

  • Показатель OIBDA снизился на 3,7 процента в годовом исчислении до 39,7 миллиарда рублей;

  • Маржа OIBDA МТС в России по итогам второго квартала 2016 года составила 40,8 процента;

  • Количество мобильных абонентов МТС в России по итогам второго квартала 2016 года выросло в годовом исчислении на 3,2 процента до 77,8 миллиона абонентов;

  • Розничная сеть МТС на конец второго квартала 2016 года увеличилась до 5838 салонов с 5166 магазинов на начало года. За полгода компания отрыла 672 новых магазина.


Финансовые результаты МТС за второй квартал 2016 года



Выручка МТС от мобильного бизнеса в России за второй квартал 2016


Президент Группы МТС Андрей Дубовсков заявил:

«Мы рады представить результаты нашей деятельности – выручка группы выросла на 5,3 процента до 108,1 миллиарда рублей. Мы успешно реализуем нашу стратегию и задаем темп развития для всего рынка за счет продаж оборудования, стабильного уровня выручки от мобильных услуг, несмотря на снижение потребления в отдельных сегментах; роста выручки от услуг ШПД и платного ТВ на массовом рынке, роста выручки в Украине вследствие активного роста потребления услуг 3G.

Макроэкономические факторы продолжают оказывать влияние на наш бизнес – в частности, на потребление голосовых услуг и SMS в роуминге, но, несмотря на это, динамика роста нашей выручки выше рыночной.

Показатель OIBDA во втором квартале сократился на 4,3 процента, маржа OIBDA составила почти 38%. Наш прогноз на год учитывал изменения в ритейле, однако мы наблюдаем усиление конкуренции в этой сфере.

Конкуренция в ритейле прямо влияет на маржу и OIBDA, а также оказывает значительное влияние на ценообразование в рознице. Эти факторы, а также продолжающаяся нестабильная экономическая ситуация на рынках присутствия, повлияли на наши показатели во втором квартале».


Вице-президент МТС по стратегии и маркетингу Василь Лацанич:

«Выручка в России выросла на 3,3 процента до 97,4 миллиарда рублей. Выручка от мобильного бизнеса увеличилась за счет повышения уровня потребления услуг передачи данных, обусловленного как ростом потребления трафика в расчете на одного пользователя, так и увеличением количества интернет-абонентов вследствие миграции на дата-тарифы. Проникновение смартфонов в базе превысило 51 процент. Более чем трехпроцентный рост абонентской базы произошел за счет активных продаж контрактов через собственную розничную сеть, а реализуя нашу розничную стратегию, мы обеспечили высокие продажи оборудования для того, чтобы стимулировать переход абонентов на смартфоны и привлекать новых активных клиентов.

Выручка от фиксированного бизнеса сократилась на 2,8 процента до 15,3 миллиарда рублей. Мы наблюдаем продолжающийся рост бизнеса на рынке ШПД и платного ТВ на массовом рынке, а также рост нашей доли в этом сегменте в Москве. Тем не менее, выручка в сегментах B2B и B2G сократились за счет влияния макроэкономических факторов, что повлияло, в первую очередь на объем потребления услуг голосовой фиксированной связи. В Украине выручка во втором квартале выросла на 13,5 процента до 2,7 миллиарда гривен за счет роста количества абонентов и потребления услуг передачи данных вследствие запуска 3G в основных населенных пунктах страны. Выручка в Армении сократилась на 18,6 процента в годовом исчислении, в Туркменистане этот показатель сократился на 7,5 процента. На эти рынки продолжают влиять макроэкономические факторы, что приводит к снижению потребления голосовых услуг и сервисов передачи данных».

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei