Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

09.09.2015 • 17:45      446

Пользователи все больше тратят интернет трафик на мобильные приложения социальных сетей и мессенджеры

Пользователи все больше тратят интернет трафик на мобильные приложения социальных сетей и мессенджеры

Фото: 

ProTarif.info
По данным потребляемого мобильного интернета абонентами МТС пользователи все больше тратят мобильный трафик на общение в социальных сетях через мобильные приложения и мессенджеры, а трафик от посещения web-сайтов и поисковиков падает.

Со слов представителя МТС Дмитрия Солодовникова, социальные сети и мессенджеры впервые обошли поисковики и другие web-ресурсы по объему мобильного трафика. За первое полугодие 2015 года доля мобильного интернета потребляемого на соцсети и мессенджеры составила 23% против 20% в тот же период 2014. А просмотр web-сайтов и пользование поисковиками пришлось только 17% трафика против 20% годом ранее.

По отчетным данным компании МТС за первое полугодие 2015 года объем мобильного трафика составил 407,7 млрд. Мб, это на 68,4% больше, чем в первом полугодии 2014 г.

Процесс увеличение спроса абонентами на мобильный интернет подтверждает ежегодный отчет Cisco, из которого следует, что мобильный интернет-трафик в России в 2014 г. вырос на 89% по сравнению с 2013 г. А если сравнить с 2009 годом, когда были первые пиковые показатели по потреблению мобильного интернета, то трафик в России вырос в 52 раза.

Компания МТС предоставляет информацию, что наибольшей популярностью у их абонентов пользуются соцсети «В контакте» и Facebook, мессенджеры – WhatsApp и Viber. А наибольшая доля приходится на онлайн-видео и музыку – 36%, что на 4% больше, чем годом ранее.

Билайн так же подтверждает, что «поисковый» трафик и просмотр web-страниц уступает трафику социальных сетей и видео. А если считать видео-трафик социальных сетей, то он давно уже вышел на первое место в общей структуре потребляемого мобильного интернет трафика.

Компания Мегафон не предоставляет конкретных данных по использованию трафика своими абонентами, а только лишь отмечает, что давно фиксирует рост популярности социальных сетей. Первое место среди скачиваемых приложений абонентами Мегафона занимает «В контакте», а его ближайший конкурент «Одноклассники» находится на четвертом месте по популярности скачиваний.

TMT Consulting опубликовала данные за II квартал 2015 г. по распределению мобильного трафика среди абонентов «большой тройки». На первом месте по потреблению мобильного трафика Мегафон – 41%, на втором месте МТС – 33%, и на третьем месте Билайн – 22%.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei