Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Yota
30.11.2020 • 10:00      670

Выш­ки со­товой свя­зи пос­та­вят на учет

Выш­ки со­товой свя­зи пос­та­вят на учет

Фото: 

ProTarif.info

В последние годы на территории Москвы постоянно растет количество передающих радиотехнических объектов (ПРТО), что обусловлено развитием систем мобильной связи нового поколения - увеличивается число базовых станций операторов связи и радиопередатчиков. Это вызывает опасение за свое здоровье у части граждан, поскольку станции в период своей эксплуатации являются источниками электромагнитного излучения и часто располагаются в черте жилой застройки - на крышах жилых и общественных зданий, опорах, столбах и других объектах городской инфраструктуры.

Контроль за размещением радиотехнических объектов сотовых операторов имеет высокую гигиеническую значимость. По заказу Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии (ЦГиЭ) компания «Программный Продукт» создаст в Москве автоматизированную информационную систему согласования функционирования ПРТО для взаимодействия, сокращения сроков поиска и предоставления необходимой информации об объектах всем участникам процесса.

Цена контракта составила 75,4 млн руб., из которых 15 млн выделено на перевод в электронный вид текущего бумажного архива. При этом Роспотребнадзор (основной заказчик) определил сроки окончания работ не позднее октября 2021 г.

Компания «Программный Продукт» займется оптимизированным сбором, обработкой, хранением и обменом информацией о размещаемых на территории Москвы ПРТО с использованием реестра электронных паспортов и архива.

Автоматизированная система учета будет интегрирована с порталом правительства Москвы и реестром Роспотребнадзора для приема заявлений на размещение и согласование функционирования ПРТО.

Владельцы ПРТО или организации, представляющие их интересы, смогут получить услуги по проведению процедур СЭЗ (санитарно-эпидемиологическое заключение) и СЭЭ (санитарно-эпидемиологическая экспертиза), которые необходимы для процедуры размещения и функционирования ПРТО.

В системе будут размещены общедоступные сведения об объектах - местоположение ПРТО (здание, АМС, опора двойного назначения и прочее), владелец ПРТО, параметры ПРТО, сведения о проведенных экспертизах и выданных СЭЗ, разрешениях на функционирование.

Доступ к общей информации, обрабатываемой в системе, будет предоставлен всем жителям города Москвы и иным заинтересованным лицам.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yota