Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

04.08.2020 • 15:00      648

Операторы сотовой связи могут сократить закупки SIM-карт

Операторы сотовой связи могут сократить закупки SIM-карт

Фото: 

ProTarif.info

Эксперты отрасли связи заявили, что закупки физических SIM-карт в России в этом году могут сократиться на 3-5% из-за падения на них спроса. Конечные продажи в декабре 2020 года могут упасть еще больше, до 10-15%.

Сотовые операторы могут сократить розницу и перейти на альтернативные каналы продаж в результате запуска технологии eSIM с удаленной активацией. По данным источников компании-операторы уже начали сокращать закупки физических пластиковых SIM-карт и активизировали продвижение использования приложений личного кабинета для удаленного формата регистрации абонентов.

Лидерами продаж физических SIM-карт в России и во всем мире являются компании Gemalto, Giesecke+Devrient, GigSky и Idemia. Известно, что по итогам прошлого года число активных SIM-карт в России достигло 260 миллионов штук. При этом стоит отметить, что сотовые операторы за 2019 год продали 98 млн контрактов.

Пандемия коронавируса заставила закрыться около 50% операторской розницы. В виду этого, по мнению экспертов, по итогам 2020 года продажи физических SIM-карт могут сократиться на 12–15%. Таким образом, объем реализации SIM-карт сократится до 80 млн, а операторская розница трансформируется, сохранив по большей части салоны в формате шоурумов и сократив число маленьких салонов.

Число виртуальных SIM-карт в России пока крайне мало. Однако, самоизоляция последних трех месяцев обострили перед операторами связи необходимость развития дистанционных форм обслуживания абонентов. Продажи физических SIM-карт по тихоньку переходят в продуктовую розницу, на автозаправки и в интернет. В тоже время eSIM становится все больше востребована клиентами, однако, проникновение устройств с поддержкой eSIM в России пока несущественно.

Конечно, развитие технологии eSIM, пока только частично влияет на процесс сокращения физических симкарт, но в перспективе с ростом проникновения устройств, поддерживающих технологию eSIM, именно виртуальные SIM-карты станут основным каналом подключений для операторов.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама