Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Yota
03.03.2020 • 11:00      560

ФАС России не выявила нарушений в повышении тарифов операторами сотовой связи

ФАС России не выявила нарушений в повышении тарифов операторами сотовой связи

Фото: 

ProTarif.info

В связи с многочисленными обращениями граждан и появившейся информацией в сети Интернет о повышении с начала 2020 года тарифов мобильной связи ФАС России провела проверку в отношении ПАО «МегаФон», ПАО «МТС», ПАО «ВымпелКом» и ООО «Т2 Мобайл» (Tele2).

По данным ведомства было проанализировано более 4 000 тарифных планов.

Исходя из данных, представленных в ответах операторов на запрос, ФАС России проанализировала сумму необходимых для производства и реализации услуги расходов и прибыли, а также изменения нормативного регулирования в сфере услуг связи.

Как выявил регулятор, рост затрат по обычным видам деятельности не оказал существенного влияния на тарифы. Дополнительно имело место влияние увеличения затрат на исполнение требований поправок к Федеральному закону «О противодействии терроризму» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности» (Закон Яровой) , согласно которому на оператора связи возложена обязанность по хранению трафика своих абонентов на территории Российской Федерации.

ФАС России установила, что рост доходов от повышения тарифов находится на сопоставимом уровне с ростом расходов операторов.

В основном изменения тарифов коснулись абонентов, пользующихся архивными тарифными планами, а изменения были направлены на выравнивание условий архивных и текущих тарифных планов.

Чтобы смягчить последствия повышения для абонентов, которых затронуло изменение, некоторыми операторами были предложены для постоянного использования опции и бонусы, снижающие затраты абонентов на услуги связи в виде безлимитных вызовов внутри сети операторов связи, дополнительных пакетов Интернета, SMS, переноса остатка на следующий месяц, кэшбэка и скидки в зависимости от тарифного плана абонента.

Таким образом, признаков нарушения антимонопольного законодательства не выявлено.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yota