Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Fornex Hosting
10.01.2020 • 12:30      722

Сотовый оператор от «Яндекса»

Сотовый оператор от «Яндекса»

Фото: 

ProTarif.info

В СМИ появилась информация, что российский интернет-гигант «Яндекс» планирует запустить собственного виртуального оператора связи (MVNO). Модель работы будет строиться по принципу автовыбора сети абонентским устройством.  Сигнал какого оператора связи сильнее в конкретном месте на той сети и будет работать MVNO «Яндекса».

Планируется, что тарифы нового виртуального оператора будут интегрированы с подпиской «Яндекс.Плюс», абоненты могут получить безлимитный доступ к музыке и кино на сервисах компании.

Планы по созданию виртуального оператора появились у «Яндекса» еще давно, но их текущее состояние было неясно. По мнению экспертов,  российский поисковик хочет максимально монетизировать свою аудиторию и запуск оператора связи стал бы логичным шагом в развитии экосистемы «Яндекса». Фокус пользователей сейчас смещен с потребления услуг связи на потребление контента, а у «Яндекса» в этой части есть хорошее конкурентное преимущество.

Что касаемо дистрибьюции, то продавать услуги связи компания сможет, заключая партнерские соглашения с ритейлерами или на онлайн-площадках, а в случае окончательной легализации в России технологии eSIM продавать физические сим-карты «Яндексу» и вовсе не потребуется.

Выход в сегмент сотовой связи был ожидаемым шагом для «Яндекса», поскольку конкурирующие экосистемы Сбербанка, Mail.ru Group и Тинькофф-банка в разном формате этот сегмент уже развивают.

Для «Яндекса» мобильная связь вряд ли будет крупным бизнесом, но она критически важна в качестве части экосистемы». Сегодня на «Яндекс», пусть и не напрямую, работают десятки тысяч таксистов и курьеров. Всех их нужно контролировать. И перед интенет-компанией встал вопрос - как это сделать. Решение достаточно простое - и таксисты, и курьеры в работе используют специализированные приложения «Яндекса», и для того, чтобы хотя бы проконтролировать, кто сейчас за рулем и принимает заказы, достаточно закрыть доступ к приложению из всех сетей, кроме «Яндекса». Одна SIM-карта — один человек. Имея собственные симки компания решит проблему..

Стоит отметить, что в «Яндексе» пока заверяют, что планов по запуску MVNO у компании нет.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Билайн