Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

World of Tanks [SOI] RU+CIS
28.12.2019 • 12:00      650

«Ростелеком» получил частоты, за которые боролись все сотовые операторы

«Ростелеком» получил частоты, за которые боролись все сотовые операторы

Фото: 

ProTarif.info

Госкомиссия по радиочастотам отдала компании «Ростелеком» частоты в диапазоне 2,3–2,4 ГГц для подключения к интернету социально значимых объектов в регионах. Такое решение приняло Минкомсвязи,  о чем сообщил заместитель руководителя ведомства Олег Иванов.

При этом в Крыму и Севастополе  частоты получит крымский оператор «Миранда-медиа», который на 20% принадлежит «Ростелекому».

«Ростелекому» и «Миранда-медиа» эти частоты нужны для внедрения 4G в социально значимые объекты. Частоты могли быть выделены операторам еще в октябре, но из-за возражений ФАС и операторов "большой тройки" госкомиссия перенесла обсуждение на декабрь.

Напомним, что ФАС и МТС, «МегаФон» и «Билайн» написали письмо вице-премьеру Максиму Акимову, в котором заявили, что для стандарта 4G/LTE уже используются две полосы в 450 МГц и 1800 МГц и нет необходимости выделять еще одну, которая могла бы послужить для развития 5G. В письме указывали, что диапазон 2,3–2,4 ГГц может быть использован участниками рынка для увеличения пропускной способности эксплуатируемых сетей – до решения вопросов выделения необходимых диапазонов частот для технологий 5G.

Тогда же, Максим Акимов обещал учесть позицию операторов при распределении частот в диапазоне 2,3–2,4 ГГц и оставить их в конкурентном поле.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама