Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

re:Store
15.11.2019 • 11:00      519

Google заменила стандартные платные SMS на бесплатное общение

Google заменила стандартные платные SMS на бесплатное общение

Фото: 

ProTarif.info

Корпорация Google приступила к внедрению нового стандарта обмена сообщениями под названием RCS (Rich Communication Services). Данная технология реализована в операционной системе Android на уровне встроенного приложения «Сообщения» (Android Messages) и позволяет бесплатно обмениваться сообщениями.

RCS – это протокол обмена данными между операторами сотовой связи, а также между операторами и устройствами, разработанный ассоциацией GSM в 2008 г. В отличие от устаревающих привычных нам SMS-сообщений RCS позволяет не только обмениваться отдельными сообщениями, но и вести групповые чаты, обмениваться медиа-контентом, совершать аудио- и видеовызовы.

Особенности технологии RCS позволили Google развернуть новую систему обмена сообщениями на замену SMS самостоятельно, без участия операторов. Для этого корпорации потребовалось запустить собственные серверы для обработки потока сообщений и обеспечить поддержку RCS для мобильных устройств на Android.

Крупные производители смартфонов редко поставляют свои устройства с предустановленной Android в "чистом" виде. Как правило, переработке подвергаются графическая оболочка и многие стандартные приложения. Например, Samsung устанавливает на свои гаджеты фирменную программу для обмена текстовыми сообщениями – Samsung Message. Поэтому для успешного запуска сервиса на базе RCS Google пришлось предварительно договориться с корейской корпорацией об обеспечении поддержки данного стандарта.

В конце октября 2019 года четыре крупнейших сотовых оператора США AT&T, Verizon, T-Mobile, и Sprint объявили о создании совместного предприятие поля названием Cross-Carrier Messaging Initiative (CCMI). Предполагалось, что новая организация займется разработкой собственного приложения для обмена сообщениями на базе RCS, которое будут переустанавливать на смартфоны, распространяемые через розничные сети этих операторов.

Google обеспечил полную поддержку RCS еще в ранних версия Android с версии 8. Ранее поддержка RCS осуществлялась на уровне операторов мобильной связи, однако из-за несогласованности версий стандарта его внедрение осуществлялось крайне низкими темпами.

По состоянию на апрель 2018 года Google удалось заручиться поддержкой 55 операторов, включая всех представителей "большой четверки" в России – МТС, МегаФона, Билайна и Tele2.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Где Лучше