Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Где Лучше
27.09.2019 • 12:50      525

Метро на связи

Метро на связи

Фото: 

ProTarif.info

Московский метрополитен один из самых технологичных в мире, это первая подземка, пассажиры которой обеспечены не только сетью Wi-Fi, но и высокоскоростным мобильным интернетом 4G-стандарта.

Как стало известно, сразу два сотовых оператора объявили о полном покрытии московского метро своими сетями стандарта 4G. Абонентам МТС и МегаФона больше не придется "выключаться" из жизни на время пути в поездах метрополитена. Высокоскоростной интернет LTE теперь доступен не только на станциях, но и в перегонах подземки.

Стоит отметить, что МТС разворачивал 4G в метро совместно с МегаФоном по схеме шеринга. Компании разделили метро практически на две равные части, каждый оператор строил сети на своем участке.

По данным компаний, максимальная скорость мобильного интернета на станциях теперь может достигать 200 Мб/сек. При этом средние скорости при обычном пассажиропотоке составят порядка 35 Мб/сек. Этого достаточно, чтобы не только находиться "на связи" в соцсетях и мессенджерах, но и спокойно слушать музыку и смотреть фильмы онлайн.

Переход на стандарт 4G в перегонах метро обеспечит для абонентов значительный рост средних скоростей по сравнению с 3G. Однако, просто перейти на LTE недостаточно, необходимо также существенно нарастить пропускную емкость транспортной сети, к которой подключены базовые станции. По мнению специалистов при разворачивании сетей 4G этого не было сделано.

Московский метрополитен — неотъемлемая часть транспортной инфраструктуры активно развивающегося мегаполиса. Ежедневно им пользуются почти девять миллионов человек.

Предоставление качественной связи по всему городу, в том числе на его ключевых транспортных артериях — главный приоритет операторов связи. Проект МТС, МегаФона и метрополитена стал логическим продолжением формирования единого инфокоммуникационного пространства под землей.

Как заявляют операторы, компании планируют и дальше развивать технологическую базу в столице, в рамках реализации стратегии активного развития мегаполиса, которое возможно только при поддержке мощной телекоммуникационной инфраструктуры.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Где Лучше