Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Где Лучше
27.06.2019 • 15:10      699

Из маркетплейса «Беру» в электронную коммерцию «Одноклассников»

Из маркетплейса «Беру» в электронную коммерцию «Одноклассников»

Фото: 

ProTarif.info

Социальная сеть «Одноклассники» выделила в отдельное направление бизнеса развитие собственного маркетплейса, интеграцию опыта покупки и социальных механик, а также создание новых продуктов совместно с «AliExpress Россия». Руководителем назначен бывший топ-менеджер совместного предприятия «Яндекса» и Сбербанка, занимавшийся развитием "с нуля" маркетплейса «Беру».

Команда Инны Галиахметовой отвечала за запуск маркетплейса «Беру» "с нуля" и его дальнейшее развитие, включая логистические продукты и программу лояльности. Теперь она возглавит направления электронной коммерции социальной сети «Одноклассники».

Напомним, что Mail.Ru Group (владеет соцсетью), Alibaba Group, ПАО «МегаФон», Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) начали запуск в России и СНГ совместного предприятия в области социальной коммерции под названием «AliExpress Россия» с целью интеграции ключевых российских потребительских интернет- и e-commerce-платформ. В основу предприятия ляжет существующий e-commerce-бизнес AliExpress в России, а также платформы Mail.Ru Group.

По мнению экспертов массовый спрос на онлайн-продажи в «Одноклассниках» не предвидится. Несмотря на то что 90% населения страны имеют аккаунты в социальной сети «Одноклассники» большая часть из них представлена лицами старшего поколения, которые не склонны к быстрой адаптации к новым технологиям. Именно потому не стоит ожидать высоких и главное быстрых результатов.

Отмечается, что электронная коммерция растет благодаря спросу среди миллениалов, которые все чаще прибегают к использованию мессенджеров и потоковых сервисов, в связи с чем аккаунты в социальных сетях все еще существуют, но потребность в них гораздо меньше.

Инна Галиахметова:

«Покупки в социальной сети - это совершенно уникальная и все еще непривычная модель поведения, которая сильно отличается от покупок в обычном интернет-магазине. В перспективе мы хотим, чтобы процесс выбора товара и его покупки стал частью "развлекательного" сценария и обмена эмоциями между пользователями, что свойственно аудитории «Одноклассников». Именно поэтому одной из приоритетных задач мы видим очень глубокую взаимную интеграцию товаров и пользовательского контента.

Мы будем сфокусированы на развитии направления социальной коммерции совместно с «AliExpress Россия» в рамках совместного предприятия, одним из акционеров которого является Mail.Ru Group. А чтобы маркетплейс предлагал именно то, что интересно покупателям, мы активно инвестируем в рекомендательную систему. Уже в ближайшее время у нас появятся персональные рекомендации товаров на основе интересов пользователей и их социальных связей».

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

re:Store