Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Yota
13.06.2019 • 10:10      467

Павел Дуров объяснил вчерашние сбои в работе Telegram

Павел Дуров объяснил вчерашние сбои в работе Telegram

Фото: 

ProTarif.info

Основатель Telegram Павел Дуров сегодня объяснил возникшие сбои в работе сервиса за прошедшие двое суток. По его мнению источником массовой DDoS-атаки на мессенджер были компьютеры, расположенные в Китае. Также Дуров связал эту хакерскую кибератаку с происходящими сейчас в Гонконге протестами.

Павел Дуров связал мощную DDoS-атаку на сервера Telegram, которая 12 июня нарушила работу мессенджера в Азии, Северной Америке и других регионах мира, с попытками властей Китая помешать координации протестующих в Гонконге.

Павел Дуров:

«IP-адреса в основном из Китая. Исторически все DDoS-атаки против нас такого масштаба, который указывает на участие государства (мощностью 200 – 400 Гбит/с), совпадали с протестами в Гонконге (которые координируются в Telegram). Этот случай не стал исключением».

Telegram DDoS-атакf 12 июня

В Гонконге в течение уже нескольких дней проходят массовые акции протеста. Их вызвал непопулярный в народе законопроект, который позволит наладить механизм экстрадиции лиц, подозреваемых в совершении преступлений, из автономного Гонконга в материковый Китай.

Местные оппозиционные силы считают, что это подрывает автономный статус Гонконга, создает угрозу демократическим правам и свободам, а также может привести к преследованию правозащитников. В среду десятки тысяч демонстрантов вновь вышли на улицы, окружили правительственный комплекс, полностью парализовав его работу.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yota