Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

re:Store
13.06.2019 • 07:10      423

Не работает Telegram – мессенджер 12 июня подвергся мощной DDoS-атаке

Не работает Telegram – мессенджер 12 июня подвергся мощной DDoS-атаке

Фото: 

ProTarif.info

Пользователи из Бразилии, Аргентины и США Telegram вчера массово жаловались на сбои в работе любимого приложения. Представители мессенджера сразу же успокоили всех своих пользователей, сообщив в официальном аккаунте в Twitter, что на серверы компании подверглись мощнейшей DDoS-атаке.

Основные жалобы поступали на невозможность подключиться к мессенджеру.

«Серверы получают сиксиллиарды мусорных запросов, которые отвлекают их от обработки нормальных. Представьте себе, что армия леммингов просто перепрыгнула в очереди в "Макдоналдс" перед вами, — и каждый заказывает воппер», — охарактеризовали происходящее в Telegram.

«Сервер занят тем, что говорит вопперным леммингам, что они пришли не туда, но их так много, что сервер даже не может увидеть вас, чтобы попытаться принять ваш заказ», — пояснили сотрудники мессенджера.

Несмотря на глобальность DDoS-атаки представители Telegram уверяют, что данные всех пользователей находятся в полной безопасности.

Согласно сайту DownDetector, который фиксирует сбои в работе интернет-сервисов, много сообщений о неполадках в работе Telegram 12 июня поступает из Бразилии, Аргентины и США. Также на сбои жаловались пользователи из Западной и Центральной Европы, а также с Украины.

Предыдущий глобальный сбой в работе Telegram был зафиксирован 11 июня. Тогда о сбоях, согласно DownDetector, заявили почти 2 тыс. человек. Из них 94% сообщили, что мессенджер перестал загружаться, а у 6% не отправлялись сообщения.

Проблема 11 июня возникла в России, Белоруссии, Украины, Германии, Франции, Италии, Испании, Нидерландов, Австрии, Великобритании и других стран.

Понравилось?

3

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама