Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Где Лучше
12.04.2019 • 09:10      651

«Серых» SIM-карт на рынка стало в двое больше

«Серых» SIM-карт на рынка стало в двое больше

Фото: 

ProTarif.info

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) подвела итоги пресечения незаконного распространения SIM-карт операторов сотовой связи на территории России за I квартал 2019 года. Согласно полученным данным количество изъятых "серых" SIM-карт вдвое больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Роскомнадзоре сообщили, что по итогам первого квартала 2019 года совместно с МВД России было проведено 552 мероприятия по пресечению незаконной реализации SIM-карт операторов мобильной связи, что всего на 42 выезда больше, чем за первые три месяца прошлого года. При этом в текущем году за это период было изъято 27 229 незаконно распространяемых SIM-карт, а в 2018 году – 13 024 карты.

Большая часть незаконно распространяемых SIM-карт по итогам I квартала 2019 года принадлежит ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»).

  • «Билайн» – 13 260.
  • МТС – 8 401.
  • «МегаФон» – 2 067.
  • Tele2 – 2 233.
  • Другие операторы – 1 268.

Примечательно, по итогам аналогичного периода прошлого года расклад операторов в данном рейтинге был такой же. Но, если у «МегаФона» количество изъятых SIM-карт практически не изменилось, то все остальные мобильные операторы показали значительный рост в нелегальной продаже комплектов подключения.

Результаты I квартала 2018 года:

  • «Билайн» – 6 142.
  • МТС – 2 538.
  • «МегаФон» – 2 426.
  • Tele2 – 1 602.
  • Другие операторы – 316.

Роскомнадзор активно ведет борьбу с распространением "серых" SIM-карт с середины 2016 года. За это время было принято не мало важных поправок в закон "О связи" и прочих мер усиления контроля за незаконной реализацией SIM-карт в интернете.

Однако, как ранее отчитывалось ведомство о действенности вводимых мер, итоги первого квартала текущего года показали их полную не способность в регулировании рынка продажи и распространения SIM-карт.

Что было принято за 3 года.

Напомним, что с 1 июня 2018 г. вступили в силу изменения в Федеральный закон "О связи", нацеленные на более эффективное противодействие незаконной реализации SIM-карт операторов мобильной связи.

В соответствии с федеральным законом №245 "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи" от 29 июля 2017 г. операторы связи обязаны проверять достоверность сведений об абоненте. "Лицо, действующее от имени оператора связи, при заключении договора об оказании услуг мобильной связи обязано внести в него достоверные сведения об абоненте, перечень которых установлен правилами оказания услуг связи, и направить один экземпляр подписанного договора оператору связи в течение 10 дней после его заключения", - говорится в законе.

Согласно изменениям, услуги мобильной связи могут получать только те абоненты, достоверные сведения о которых предоставлены оператору связи и внесены в его автоматизированную систему расчетов.

Помимо этого, согласно закону, теперь юридические лица самостоятельно передают личные данные своих сотрудников при покупке для них корпоративных SIM-карт.

Также отметим, что сотовым операторам предоставили инструмент для исполнения федерального закона №245. В частности, операторов стали подключать к Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), которые являются частью инфраструктуры электронного правительства.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

re:Store