Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Где Лучше
24.12.2018 • 13:00      536

Роскомнадзор опроверг траты 20 млрд рублей на блокировку Telegram

Роскомнадзор опроверг траты 20 млрд рублей на блокировку Telegram

Фото: 

ProTarif.info

В эксклюзивном интервью изданию ТАСС глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александр Жаров опроверг информацию о тратах в размере 20 млрд рублей на разработку новой системы блокировки мессенджера Telegram.

Напомним, что ранее Русская служба Би-би-си со ссылкой на знакомый с деталями проекта источник сообщила о планах Роскомнадзора в 2019 году реализовать новую систему блокировок сайтов и мобильных приложений, построенную на технологии DPI, которая предполагает анализ всего трафика, выделение из него пакетов, характерных для того или иного сервиса, и их последующую блокировку. Предварительно общую стоимость системы оценили в 20 млрд руб.

Александр Жаров, глава Роскомнадзора:

«Роскомнадзор не обращался в Министерство финансов ни за 20 млрд рублей, ни за иной суммой на некие программы. Ничего из того, о чем говорилось в материале Би-би-си, мы не делали. Перед тем как материал был опубликован, к нам в пресс-службу пришел запрос от Би-би-си, и мы ответили, что не располагаем информацией по интересующим издание вопросам.

Александр Жаров, глава Роскомнадзора, опроверг информацию о тратах 20 млрд рублей
Александр Жаров – «Роскомнадзор не обращался в Министерство финансов ни за 20 млрд рублей»

Мы, безусловно, работаем над подходами к эффективной, точечной блокировке контента не только сайтов, но и приложений. Потому что это может потребоваться в том числе в чрезвычайной ситуации. Но говорить о том, что такое-то решение готово, эта конкретная разработка будет применяться и она стоит столько-то рублей, рано. Нет такого».

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yota