Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

31.10.2018 • 11:20      466

Сотовые операторы начнут рассылать SMS о долгах абонентов за услуги связи

Сотовые операторы начнут рассылать SMS о долгах абонентов за услуги связи

Фото: 

ProTarif.info

Вчера мы писали о том, что депутаты Госдумы в окончательном третьем чтении утвердили законопроект «О внесении изменений в ст.7 Федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» разрешающий сотовым операторам рассылать абонентам сообщения с информацией о сумме имеющейся у них просроченной задолженности по платежам за услуги связи.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что Федеральный закон 230-ФЗ вводит излишние ограничения в части дистанционного взаимодействия операторов связи с абонентами, препятствующие в получении абонентами своевременной и актуальной информации о наличии долга, а также сужающие возможность защиты законных интересов операторов связи.

Портал ProTarif.info решил узнать мнение операторов связи и экспертов рынка.

Ольга Галушина, руководитель департамента стратегических коммуникации ООО «Т2 Мобайл» (Tele2):

«Данная инициатива положительно повлияет на сбор просроченной дебиторской задолженности абонентов и сделает коммуникацию между клиентом и оператором более прозрачной. Пользователи смогут получать более полную информацию о задолженности из сообщения оператора, и им не надо будет совершать дополнительных действий, чтобы узнать сумму долга. Операторам это позволит повысить сборы задолженности и снизить нагрузку на call-центр».

Представитель пресс-службы ПАО «МегаФон»:

«Сейчас ФЗ-230 запрещает операторам рассылать сообщения с суммой долга. Мы приветствуем инициативу, которая разрешает указывать размер задолженности и информировать абонентов должным образом. Эта мера позволит снизить недовольство клиентов и, как следствие, нагрузку на call-центр».

Представитель пресс-службы ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»):

«Билайн» поддерживает законопроект. Это позволит оператору указывать более полную информацию о задолженности при коммуникациях с абонентами, а абоненту будет гораздо проще узнавать о сумме задолженности».

Иван Никитин, директор по правовому обеспечению МГТС:

«Благодаря этим изменениям клиенты через автоинформатор или SMS получат от оператора более информативное сообщение о задолженности, что, в свою очередь, снизит нагрузку на контактный центр компании и положительно скажется на погашении должниками задолженности за услуги связи».

Представитель пресс-службы ПАО «Ростелеком»:

«Изменения в законе помогут повысить информированность клиента с помощью SMS и голосовых сообщений, что напомнит клиенту, например, о необходимости оплаты и избежать обращений клиента в контакт-центр. Операторы смогут сократить расходы на обслуживание входящих звонков клиентов после проведения SMS-кампаний. Также нововведения повысят собираемость задолженности с физических лиц. Клиенту будет удобно сразу узнать сумму и структуру начислений. Таким образом, использование этих инструментов позволит сэкономить время и ресурсы как операторам, так и клиентам».

Леонид Делицын, аналитик ГК «Финам»:

«С принятием поправок в закон жизнь операторов станет легче приблизительно на 1 промилле, поскольку их совокупные потери оцениваются в 1 млрд руб., а выручка "большой четверки" оценивается в 911 млрд руб. Однако совокупная совесть должников станет чище на ту же сумму, и, вероятно, повысится их общая лояльность к операторам, поскольку они станут тратить меньше нервов».

Дмитрий Галушко, генеральный директор юридической и консалтинговой компании «ОрдерКом»:

«Многие люди эмоционально реагируют, когда им напоминают, что они должны. Люди стараются пусть какую-то часть долга, но вернуть. В таком случае у многих должников сработает совесть и они, с большой вероятностью, погасят задолженность. Однако, пока еще существует риск, что номер телефона попадет к другому абоненту и к нему будет приходить информация о долге.

Государство защищает интересы добросовестных кредиторов - это правильный подход. Мое мнение, что будет продолжение: следующим шагом нужно ввести возможность отключить абонента не через шесть месяцев, как это предусмотрено законодательством сейчас, а через месяц, например».

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

МТС