Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

До Зарплаты [CPS] RU
21.09.2018 • 16:00      712

ФАС оштрафовала сотовых операторов на 3 млн рублей за национальный роуминг

ФАС оштрафовала сотовых операторов на 3 млн рублей за национальный роуминг

Фото: 

ProTarif.info

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) оштрафовала каждого из операторов "большой четверки" (МТС, «МегаФон», «Билайн» и Тele2) по делам о национальном роуминге. Об этом сегодня сообщил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин на пресс-конференции по отмене роуминга.

Анатолий Голомолзин, заместитель руководителя ФАС России:

«Проблема национального роуминга решена с марта этого года. Штрафы на операторов связи наложены в сумме порядка 750 тыс. руб. на каждого. В то же время штрафы по делам о внутрисетевом роуминге будут определены в октябре».

Речь идет о делах, которые были заведены ФАС в отношении сотовых операторов "большой четверки" в августе прошлого года. Ведомство обвиняло операторов в умышленном установлении монопольно высоких цен на услуги связи в национальном роуминге и нарушениях, допущенных при заключении национальных межоператорских роуминговых соглашений на территории страны.

Ведомство отмечает, что вопрос с национальным роумингом решился быстрее, чем с внутрисетевым. К весне 2018 года все операторы "большой тройки", по мнению ФАС, устранили нарушения, и дела были завершены.

Ранее, в феврале, ведомство сообщило, что МТС и «Билайн» добровольно устранили нарушения, в марте к ним присоединился «МегаФон». В связи с этим ФАС решила не выдавать компаниям предписания об устранении нарушений, однако всем трем операторам грозили штрафы, размер которых наконец был определен 21 сентября по итогам административного производства.

Напомним, что Tele2, в отличие от конкурентов, не устранила нарушения добровольно и получила соответствующее предписание в апреле этого года.

Национальный роуминг — когда сеть определенного оператора отсутствует в каком-либо регионе. В этом случае абоненты пользуются сетями другого оператора связи.

Что же касается внутрисетевого роуминга, то еще в июле 2017 года ФАС выдала предупреждение "большой четверке", потребовав устранить необоснованную разницу в ценах в поездках по России, а в марте 2018 года возбудила дела в отношении МТС, «МегаФона» и «Билайна». Дела были завершены лишь в начале августа.

Напомним, что ФАС удалось добиться от операторов отмены платы за внутрисетевой роуминг – 20 августа плату за входящие звонки в поездках по России для своих абонентов отменил «Билайн»,  27 августа примеру последовала Tele2, 30 августа это сделали в МТС и только 1 сентября обнулил все входящие звонки в поездках по России «МегаФон».

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

МТС