Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

21.09.2018 • 10:30      704

Китайский мобильный оператор China Mobile определился с развитием в России

Китайский мобильный оператор China Mobile определился с развитием в России

Фото: 

ProTarif.info

Китайский мобильный оператор China Mobile открыл официальное представительство на территории России. Российская "дочка" China Mobile получила название China Mobile International Russia (ООО «Чайна Мобайл Интернешнл (Раша)»).

По данным ЕГРЮЛ, генеральный директор компании ООО «Чайна Мобайл Интернешнл (Раша)» Игорь Сорокин. Китайский филиал оператора в России на 100% принадлежит «Чайна Мобайл Интернешнл (Сингапур) Пте. Лтд.». Уставной капитал созданного ООО «Чайна Мобайл Интернешнл (Раша)» составляет 500 млн руб.

Напомним, что глава представительства China Mobile International Limited (CMI, дочерняя структура крупнейшего телекоммуникационного оператора в мире по абонентской базе China Mobile, контролируемого правительством Китая) в России Лу Цзин еще в марте текущего года сделала заявление о намерении китайской компании в начале 2019 года выйти на российский рынок сотовой связи. Отметим, что по данным на II квартал 2018 года у China Mobile было 906 млн. мобильных абонентов по всему миру.

China Mobile International в ближайшие три года планирует на российском рынке развивать три стратегических направления:

  • B2O (операторы),
  • B2B (корпоративные клиенты),
  • B2C (мобильные пользователи).

При этом, основные инвестиции на российском рынке компания вкладывает в развитие маршрутов передачи данных. В планы китайской компании входит сотрудничество с крупными российскими операторами сотовой связи в области IoT и терминальных устройств с поддержкой 4G.

Основное внимание в развитии корпоративного сегмента China Mobile планирует уделять обслуживанию компаний, ведущих бизнес с азиатским регионом. Цель заключается в предоставлении услуг по выгодным условиям для китайских корпоративных клиентов на российском рынке. Также российская "дочка" China Mobile будет предлагать бизнес-решения для российских компаний, выходящих на китайский рынок, заключая соглашения с российскими операторами.

В обслуживании мобильных пользователей China Mobile планирует предоставлять выгодные услуги международного роуминга и запустить GlobalDataSim, позволяющую использовать мобильные услуги передачи данных при поездках за границу.

В целом с точки зрения государственного взаимодействия Китая и России, выход крупнейшего оператора связи из "поднебесной" на российский рынок придаст новую силу соединению и строительству объектов между двумя странами.

Чжао Цюянь, советник посольства КНР в России:

«Мы также надеемся, что China Mobile International сможет использовать Россию в качестве моста для развития рынков России и стран СНГ.  Посольство Китая в России будет, как всегда, поддерживать углубленное развитие прагматического сотрудничества между Китаем и Россией».

Ли Фэн, председатель правления и генеральный директор China Mobile International Co., Ltd.:

«Открытие дочерней компании в России означает новую веху в развитии международной деятельности China Mobile. China Mobile International Russia будет придерживаться принципов взаимной выгоды при сотрудничестве, усилит взаимосвязанность базовой инфраструктуры российско-китайских телекоммуникационных сетей, а также представит новые продукты и услуги в области телекоммуникаций для клиентов в России и Средней Азии».

Лу Цзин, глава представительства China Mobile International Russia :

«Мы уверены, что деятельность China Mobile International Russia будет отличаться не только высокой экономической эффективностью, но также будет служить во благо народов двух стран и внесет свой вклад в стимулирование развития информационного обмена между двумя государствами».

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Ostin