Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

15.03.2018 • 11:05      679

China Mobile выходит на российский рынок сотовой связи

China Mobile выходит на российский рынок сотовой связи

Фото: 

ProTarif.info

Один из крупнейших мобильных операторов Китая China Mobile планирует создать виртуального оператора в России. Такое заявление следала глава представительства China Mobile International Limited в России Лу Цзин на конференции MWC 2018 (Mobile World Congress).

Запуск China Mobile в России планируется на 2019 год. До конца текущего года будут проходить подготовительные работы, и первые тестовые сим-карты китайского сотового оператора россияне смогут уже увидеть в конце года.

В свою очередь, генеральный директор ООО «Т2 Мобайл» (бренд Tele2) Сергей Эмдин уже заявил о готовности стать партнером China Mobile в MVNO-проекте китайской компании. Учитывая, что в конце 2017 года Tele2 создал собственную MVNE-платформу, которая позволяет компаниям из любых отраслей запускать собственных виртуальных мобильных операторов на базе сети Tele2, выбор китайской стороной партнера в России практически очевиден. 

Стоит отметить, что китайский оператор China Mobile начал осваиваться в России еще в прошлом году – по данным Kartoteka.ru 15 декабря 2017 г. зарегистрировано ООО «Чайна Мобайл Интернешнл (Раша)», которое принадлежит телеком-оператору China Mobile, контролирующемуся правительством Китая.

Лу Цзин так же отметила, что у оператора в конце прошлого года уже был успешно запущен виртуальный оператор в Великобритании. А в этом году China Mobile рассчитывает запустить аналогичные MVNO-проекты в Канаде, США и Австралии.

Абонентская база China Mobile в Китае по итогам 2017 г. достигла почти 900 млн пользователей, что составляет более 50% доли на китайском рынке мобильной связи.

Ни для кого не секрет, что китайские смартфоны уже практически завоевали российский рынок. Выбор в пользу технических альтернатив из "поднебесной" покупатели делают в первую очередь благодаря доступным ценам и неплохому качеству продукции. Выражение "китайская подделка" уже практически стало пережитком прошлого, так как большинство товаров действительно могут конкурировать с лидерами рынка по многим параметрам.

Лу Цзин так же отметила, что стоимость услуг связи China Mobile будет в разы ниже, чем у российских операторов. Китай намерен предоставить россиянам самого дешевого сотового оператора.

Понравилось?

3

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости