Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

08.06.2018 • 11:35

Президент России Владимир Путин против блокировки Telegram

Президент России Владимир Путин против блокировки Telegram

Фото: 

ProTarif.info

На ежегодной «Прямой линии с Владимиром Путиным» 7 июня 2018 года Президент России, отвечая на вопросы зрителей, высказал свое видение о ситуации, сложившейся в результате попыток Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram.

Во время прямой линии с гражданами России Владимир Путин сообщил, что знает о ситуации, сложившейся вокруг Telegram, и что намерен побуждать своих коллег не блокировать популярные ресурсы в интернете. По мнению Президента, блокировка — это самый простой выход, но нужно искать цивилизованные решения.

Путин Владимир Владмирович, Президент РФ:

«Я прекрасно знаю о ситуации вокруг Телеграма. Но я на своем месте волнуюсь за безопасность людей. Я сам работал в спецслужбах и знаю: легче всего запретить, труднее найти цивилизованные способы решения. Я буду побуждать всех своих коллег идти по пути использования самими спецслужбами, правоохранительными органами современных средств борьбы с правонарушениями, в том числе с террористическими проявлениями, не ограничивая пространство свободы, в том числе в Интернете».

Отвечая на вопрос о том, будут ли в России заблокированы такие популярные соцсети, как Instagram и YouTube, Путин сказал: «Мы не собираемся ничего закрывать».

По мнению Президента, правоохранителям следует искать такие способы борьбы с терроризмом, которые не будут идти в ущерб свободе в интернете. Он намерен побуждать силовиков не ограничивать эту свободу. Президент предлагает практиковать использование различных инструментов, а не их блокировку.

Напомним, что 13 апреля 2018 г. Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram. Причиной тому стало неисполнение Telegram требованиям, которые российское законодательство накладывает на организаторов распространения информации. Как известно Павел Дуров отказался предоставлять ФСБ ключи дешифрования переписки пользователей мессенджера.

Спустя почти 2 месяца активной деятельности Роскомнадзора по блокировке Telegram мессенджер продолжает работу на всей территории России.

Понравилось?

3

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Online-Samsung