Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

03.06.2018 • 19:50

В «ВКонтакте» появились первые приложения платежного сервиса VK Pay

В «ВКонтакте» появились первые приложения платежного сервиса VK Pay

Фото: 

ProTarif.info

В социальной сети «ВКонтакте» спустя три месяца после анонса собственной платежной системы VK Pay появились первые приложения платежного сервиса. Об этом сообщили администраторы закрытого сообщества «Багосы».

Уже сейчас можно опробовать оплату интернета, цифрового телевидения и игр Mail.ru. на странице сервиса VK Pay есть также ссылки на оплату штрафов ГИБДД, голосов VK и мобильной связи.

Приложения уже доступны в соцсети, но оплатить через них пока не получается. Разработчики «ВКонтакте» завершают работы по отладке и готовятся к официальному релизу. Когда начнётся тестирование — пока неизвестно. Пресс-служба «ВКонтакте» отказывается комментировать появление страниц новых сервисов в общем доступе.

Оплата мобильной связи VK Pay
Оплата  штрафов гибдд VK Pay

Напомним, что система денежных переводов между пользователями соцсети «ВКонтакте» запущена еще осенью 2016 года. Особенностью сервиса является то, что отправителю денег не нужно указывать номер карты получателя. А в марте текущего года соцсеть заявила о намерении на ее базе запустить собственную платежную систему VK Pay.

Тогда предполагалось, что пользователи VK Pay смогут переводить и выводить денежные средства, оплачивать услуги связи и ЖКХ, расплачиваться за такси и доставку еды, а также бронировать отели и билеты, вызывать врачей на дом и платить за другие услуги в интернете. О комиссии речь шла только за вывод денежных средств.

Компании смогут использовать VK Pay для приема платежей от пользователей как внутри соцсети, так и на внешних сайтах. Партнеры платежной системы от «ВКонтакте» получат возможность создавать виджеты с товарами внутри соцсети (маркетплейсы, приложения-витрины) с возможностью вывода аудитории на сайт компании.

Также в платежной системе VK Pay планируется "развернуть" CRM-платформу для общения с пользователем и создания релевантных рассылок.

Чтож, начало положено. Ждем от соцсети «ВКонтакте» дальнейшего быстрого развития сервиса платежей. Аудитория почти в 100 млн. пользователей обязательно найдет для себя полезные "фишки", а значит VK Pay будет "жить" и развиваться дальше.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Online-Samsung