Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

22.05.2018 • 10:55      522

"Серых" SIM-карт становится все меньше. Кто из операторов больше нарушает?

"Серых" SIM-карт становится все меньше. Кто из операторов больше нарушает?

Фото: 

ProTarif.info

Роскомнадзор в очередной раз отчитался о результатах "борьбы" с незаконной реализацией SIM-карт операторов мобильной связи. По результатам апрельских проверок количество "серых" симок на рынке стало втрое меньше по сравнению с мартом текущего года.

В апреле Роскомнадзор совместно с Министерством внутренних дел России провели 165 мероприятий по пресечению незаконной реализации SIM-карт. В марте было проведено 150 подобных рейдов.

В ходе мероприятий в апреле 2018 года было изъято 1 478 незаконно распространяемых SIM-карт. В марте ведомству удалось пресечь распространение 4 615 "серых" сим-карт.

Можно ли считать, что двухлетняя активная деятельность Роскомнадзора привела к таким результатам сказать сложно – сказывается обширная география мероприятий. В марте ведомство большую часть рейдов провело в Приволжском (54) и Центральном (20) федеральных округах, а в прошлом месяце - в Приволжском (45) и Сибирском (27) федеральных округах.

Интересно отметить тот факт, что по результатам первого квартала текущего года половина из конфискованных "серых" SIM-карт принадлежало ПАО «ВымпелКом» (сотовый оператор «Билайн»), а в апреле "первенство" с аналогичным результатом заняло ПАО «Мобильные ТелеСистемы» – за прошедший месяц из общего количества изъятых симок на их долю пришлась почти половина выявленных нарушений. 

Данные за апрель 2018 года:

  • МТС – 676 шт;
  • Tele2 – 338 шт;
  • «Билайн» – 304 шт;
  • «МегаФон» – 128 шт;
  • другие операторы – 32 шт.

Данные за март 2018 года:

  • «Билайн» – 3 305 шт;
  • МТС – 634 шт;
  • «МегаФон» – 372 шт;
  • Tele2 – 177 шт;
  • другие операторы – 127 шт.

В результате проведенной работы в апреле в отношении нарушителей было составлено 122 протокола об административных правонарушениях. В марте ведомство оформило всего 96 протоколов.

Нарушения в большинстве случаев связаны с заключением договора об оказании услуг связи неуполномоченным лицом, а также с продажей SIM-карт без заключения договора и предъявления покупателем документа, удостоверяющего личность.

По мимо работы "в полях" ведомство так же ведет активную борьбу с незаконной реализацией SIM-карт и в Интернете, где в марте было выявлено 117 нарушений, а в апреле – 123. По факту выявленных нарушений в сети Роскомнадзор направляет соответствующие уведомления в МВД России для принятия мер.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Ostin