Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

29.04.2018 • 09:20      822

Приложение «ВКонтакте» стало полноценным мессенджером со звонками

Приложение «ВКонтакте» стало полноценным мессенджером со звонками

Фото: 

ProTarif.info

Спустя всего один месяц после объявления о старте тестирования звонков в мобильном приложении «ВКонтакте» социальная сеть объявила о полноценном запуске голосовых и видеозвонков.

Единственная неожиданная особенность внедрения нового функционала, это постепенное его появление на устройствах пользователей – для активации звонков необходимо принять входящий вызов от пользователя, у которого уже появился доступ к голосовым и видеозвонкам.

Напомним, что тестирование сервиса проходило в закрытой группе из 13 тыс человек, теперь это количество пользователей с каждым днем будет расти по всей России.

Совершать звонки «ВКонтакте» очень просто – достаточно нажать кнопку «Позвонить» в диалоге с пользователем или его профиле.

Разработчики отмечают возможность сервиса автоматически определять качество интернет-соединения и адаптироваться под него. Этому способствует специально встроенный протокол ICE (Interactive Connectivity Establishment), который предназначен для повышения стабильности путем устранения задержек и поиска оптимальных маршрутов для звонков.

«ВКонтакте» объявила о внедрении в функционал звонков сквозного шифрования (end-to-end encryption), что обеспечит полную защиту общения пользователей. Разработчики заявили, что содержимое разговоров узнать невозможно – шифрование происходит на устройстве пользователей. Отмечается, что передача ключей для дешифровки голосового трафика не предусмотрена.

Однако, такое заявление выглядит весьма странным на фоне истории с Telegram, который был заблокирован, по крайней мере законодательно, именно из-за невозможности предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей.

«ВКонтакте» стал полноценным мессенджером с весомым преимуществом перед такими конкурентами, как Viber и WhatsApp – для совершения звонка теперь не обязательно знать номер телефона пользователя, достаточно зайти в соцсеть и найти нужного человека, что легко и просто.

Кстати, стоит отметить, что разработчики предусмотрели все настройки конфиденциальности, которые позволяют выставить необходимый уровень приватности. Пользователь сам выбирает кто сможет ему звонить – все пользователи, только друзья или определенные люди.

Понравилось?

5

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости