Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

25.12.2017 • 16:00      1167

«ВКонтакте» запустила просмотр статей с внешних сайтов внутри соцсети

«ВКонтакте» запустила просмотр статей с внешних сайтов внутри соцсети

Фото: 

ProTarif.info

Разработчики социальной сети «ВКонтакте» запустили сразу два важных функционала, позволив пользователям открывать статьи с внешних сайтов внутри соцсети, а авторам создавать и редактировать лонгриды.

«ВКонтакте» запустила поддержку стандарта Accelerated Mobile Pages (AMP), который позволяет открывать статьи с внешних сайтов, не покидая соцсеть. То есть, при открытии полного текста релиза, пользователь не будет перенаправлен на сайт-источник публикации – весь текст и содержащийся в нем медийный контент откроется на отдельной странице в приложении соцсети.

просмотр полной статьи ВКонтакте

Стандарт AMP поддерживает записи «ВКонтакте», которые встроены на сторонние сайты виджетами. Функция появилась уже в последних версиях для iOS и Android.

Такое отображение материалов в ленте получает более высокие охваты и вовлечённость аудитории. Издатели смогут размещать внутри адаптированных страниц рекламные блоки и получать с них 100% дохода.

Отключить стандарт AMP только для соцсети «ВКонтакте» издатели не смогут – это возможно только при полном отказе от формата и повлечет за собой отключение AMP в Google, Twitter и на сайтах других участников программы.

Также «ВКонтакте» также запустила платформу для создания и быстрого редактирования лонгридов — длинных записей с мультимедийными вложениями.

Такие статьи корректно отображаются на всех платформах, в том числе на мобильных, при этом соцсеть обещает, что они будут мгновенно открываться с мобильных устройств.

Авторы публикаций получат подробную аналитику, включая количество просмотров, время и процент прочтения статей до конца.

подробная аналитика просмотра статьи ВКонтакте

Доступ к новому редактору уже получили авторы и сообщества, у которых имеется отметка «огонька» новой системы рекомендаций «Прометей», запущенной в сентябре 2017 года. Для всех всех пользователей соцсети редактор планируют открыть в январе 2018 года.

Пользователи уже отметили, что внешне платформа для создания и быстрого редактирования лонгридов в «ВКонтакте» похожа на редакторы в Facebook, Medium и Telegram.

Напомним, что закрытое тестирование AMP и нового редактора «ВКонтакте» анонсировала в сентябре 2017 года.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

МТС