Авторизация

Войти через соцсеть

Восстановить пароль

27.09.2017 • 14:35

«ВКонтакте» запустила дополнительные инструменты монетизации для авторов контента

«ВКонтакте»

Фото: 

ВКонтакте

Соцсеть «ВКонтакте» за последний год с сентября 2016 по сентябрь 2017 выплатила производителям контента 1 млрд руб. Такая сумма приводится без учета доходов сообществ, которые были получены от рекламодателей напрямую.

Такие цифры свидетельствуют о росте бизнеса, который ведут группы и сообщества в социальной сети. Их популярность привлекает все больше пользователей, а следом и рекламодателей.

Сегодня «ВКонтакте» — это 97 миллионов пользователей со всего мира. Среди них есть множество творческих людей, которые когда-то осознали, что плоды их творчества могут быть кому-то интересными, и в результате они обрели популярность.

«ВКонтакте» стала крупнейшей площадкой для авторов. За последний год разработчики проделали большую работу над развитием технологий машинного обучения и искусственного интеллекта. Но, не смотря на достигнутую сумму в миллиард рублей в год, «ВКонтакте» продолжает работать над инструментами монетизации для авторов контента.

В последнем масштабном обновлении соцсеть запустила в полноценную коммерческую эксплуатацию собственную рекламную сеть, которая поможет как отдельным пользователям, так и сообществам, созданные от имени СМИ, автоматизировать размещение рекламы.

Сейчас внутри соцсети действует рекламная биржа, где рекламодатели могут покупать размещение внутри интересующего сообщества. Теперь «ВКонтакте» запускает в полноценную коммерческую эксплуатацию рекламную сеть, которая позволяет полностью автоматизировать размещение рекламы, освобождая авторам время на свое творчество.

Пока не раскрывается, как именно будут делиться в этой ситуации доходы между соцсетью и авторами, но представители «ВКонтакте» обещают, что каждый автор будет заранее знать, что какое число просмотров принесет ему сколько денег.

Кроме прямой рекламы «ВКонтакте» начнет предлагать авторам размещение нативной рекламы – переговоры о размещении такой рекламы соцсеть опять же готова вести сама. Нативная реклама — набирающий популярность тип брендированных публикаций, то есть содержащих упоминание рекламодателя или партнёра. Нативные интеграции максимально контекстные: они полностью соответствуют тематике и стилю контента сообщества. При этом если из записи убрать интеграцию, смысл контента не потеряется.

Для авторов контента в последнем обновлении появился специальный редактор для публикации длинных текстов, который упрощает работу с текстом и элементами мультимедиа.

Для СМИ соцсеть обеспечила ускоренную загрузку мобильных страниц. Для чего «ВКонтакте» отступила от собственных инструментом, и внедрила решение от Google Accelerated Mobile Pages. Эта система позволяет показывать полную версию страницы сайта, не переходя на него. «ВКонтакте» при этом позволит издателям размещать внутри такой страницы рекламу и не будет получать доли от доходов издателей. Главна цель внедрения AMP от Google – увеличение числа просмотров контента.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости