Авторизация

Войти через соцсеть

Восстановить пароль

25.09.2017 • 15:10      644

Рейтинг операторов по количеству базовых станций сотовой связи

Рейтинг

Фото: 

ProTarif.info

Радиочастотная служба Роскомнадзора провела исследование в области развития базовых станций сотовых операторов России. Эксперты отмечают, что количество базовых станций для 4G-сетей в 2017 году выросло многократно.

В отчете подведомственной Роскомнадзору радиочастотной службы отмечается, что количество станций стандарта GSM практически не изменилось. Повлияет ли это на качество связи в дальнейшем?

Tele2 с начала 2017 г. демонстрирует самые высокие темпы роста количества базовых станций стандарта 3G и 4G (24,7% и 73,2% соответственно).

«МегаФон», так же показал неплохие результаты по итогам первых трех кварталов 2017 года. увеличив количество станций 3G на 10,8%, а 4G – на 34,8%.

МТС и «Билайн» показатели практические одинаковые показали по России. «Красные» в текущем году увеличили количество станций 3G на 5,6%, 4G – на 24,6%. «Черно-оранжевые» – на 7,5% и 23,4% соответственно.

Радиочастотная служба отмечает высокие темпы строительства базовых станций стандарта LTE. По данным на август 2017 года на сетях «большой четверки» работают около 144,3 тыс. станций с LTE.

  • «МегаФон» – 59,4 тыс.,
  • МТС – 42,5 тыс.,
  • «ВымпелКома» – 23,5 тыс.,
  • Tele2 – 18,9 тыс.

По росту базовых станций стандарта GSM, количество которых в 2017 году увеличилось совсем незначительно, лидирует «МегаФон» – 7%«Билайн» имеет практически акое же значение – 6,1%, а вот МТС и Tele2 значительно отстают – 3,3% у каждого.

Высокие темпы прироста количества базовых станций стандарта LTE, которые показала Tele2, можно рассматривать как следствия низкой базы – поскольку Tele2 уступала другим операторам, она продолжала вводить в действие новые станции и приблизилась по их количеству уже «Билайну». Можно отметить, что именно поэтому Tele2 сейчас находится в фазе активного строительства высокоскоростных сетей для мобильного интернета.

Уменьшение темпов роста количества базовых станций GSM по стране в целом логично – инвестировать в устаревшую технологию не только бессмысленно, но даже вредно. Более рациональным подходом будет освобождение частотного спектра и мест для более современных базовых станций и новых технологий. А основную нагрузку по передаче голоса уже давно берут на себя станции стандартов 3G и 4G.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости