Авторизация

    Неверный логин и(или) пароль

Восстановить пароль

25.09.2017 • 15:10

Рейтинг операторов по количеству базовых станций сотовой связи

Рейтинг

Фото: 

ProTarif.info

Радиочастотная служба Роскомнадзора провела исследование в области развития базовых станций сотовых операторов России. Эксперты отмечают, что количество базовых станций для 4G-сетей в 2017 году выросло многократно.

В отчете подведомственной Роскомнадзору радиочастотной службы отмечается, что количество станций стандарта GSM практически не изменилось. Повлияет ли это на качество связи в дальнейшем?

Tele2 с начала 2017 г. демонстрирует самые высокие темпы роста количества базовых станций стандарта 3G и 4G (24,7% и 73,2% соответственно).

«МегаФон», так же показал неплохие результаты по итогам первых трех кварталов 2017 года. увеличив количество станций 3G на 10,8%, а 4G – на 34,8%.

МТС и «Билайн» показатели практические одинаковые показали по России. «Красные» в текущем году увеличили количество станций 3G на 5,6%, 4G – на 24,6%. «Черно-оранжевые» – на 7,5% и 23,4% соответственно.

Радиочастотная служба отмечает высокие темпы строительства базовых станций стандарта LTE. По данным на август 2017 года на сетях «большой четверки» работают около 144,3 тыс. станций с LTE.

  • «МегаФон» – 59,4 тыс.,
  • МТС – 42,5 тыс.,
  • «ВымпелКома» – 23,5 тыс.,
  • Tele2 – 18,9 тыс.

Вас устраивают ваши расходы на связь?

ДА
НЕТ

Вы знаете, на какие услуги много тратите?

НЕТ
ДА

Укажите нашему калькулятору пожелания по необходимым вам услугам

Отказаться
Указать

Мы можем за вас просчитать ваши затраты и подобрать более подходящий для вас тариф

Отказаться
Помочь

По росту базовых станций стандарта GSM, количество которых в 2017 году увеличилось совсем незначительно, лидирует «МегаФон» – 7%«Билайн» имеет практически акое же значение – 6,1%, а вот МТС и Tele2 значительно отстают – 3,3% у каждого.

Высокие темпы прироста количества базовых станций стандарта LTE, которые показала Tele2, можно рассматривать как следствия низкой базы – поскольку Tele2 уступала другим операторам, она продолжала вводить в действие новые станции и приблизилась по их количеству уже «Билайну». Можно отметить, что именно поэтому Tele2 сейчас находится в фазе активного строительства высокоскоростных сетей для мобильного интернета.

Уменьшение темпов роста количества базовых станций GSM по стране в целом логично – инвестировать в устаревшую технологию не только бессмысленно, но даже вредно. Более рациональным подходом будет освобождение частотного спектра и мест для более современных базовых станций и новых технологий. А основную нагрузку по передаче голоса уже давно берут на себя станции стандартов 3G и 4G.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет.

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Читать все новости