Авторизация

    Неверный логин и(или) пароль

Восстановить пароль

30.08.2017 • 15:50

«ВКонтакте» тестирует новый формат монетизации в «Историях»

«ВКонтакте»

Фото: 

ProTarif.info

Социальная сеть «ВКонтакте» начала тестирование монетизации рекламы в сервисе «Истории». Для рекламодателей формат пока новый, но последнее время активно набирает популярность.

«ВКонтакте» намерена зарабатывать на рекламе в «Историях» сотни миллионов рублей, но пока разработчики оценивают, как монетизация будет воспринята пользователями. По последним данным, посещаемость сервиса оценивается в 40 млн человек ежемесячно.

Первым партнером стала сеть фастфуда KFC.

Яна Маланина, менеджер по цифровому маркетингу KFC:

«Мы интегрировали в фильтры, которые там представлены, специальную брендированную маску — огонь и лучи из глаз как символ остроты, а также кепку с символикой KFC. За первые три недели кампании пользователи опубликовали в своих лентах больше 1 млн «Историй» с использованием символики бренда».

Напомним, что «Истории» в социальной сети «ВКонтакте» были представлены еще в конце 2016 года. А о том, что соцсеть собирается монетизировать сервис, стало известно в июне 2017 года, когда заместитель генерального директора Mail.Ru Group Дмитрий Сергеев сообщил, что ВКонтакте будет создавать специальные коммерческие истории и продвигать этот сервис как новую форму дистрибуции контента для СМИ.

В силу того что формат исчезающих историй появился не так давно, он не успел набрать популярность среди рекламодателей. Как отмечают специалисты рынка, если рекламные блоки брендов будут отвечать требованиям нативности, смотреться органично не раздражая пользователя, спрос от рекламодателей на такой вид медиапромо будет только расти, но для этого маркетологам брендов необходимо ответственно подойти к реализации рекламных проектов.

Вас устраивают ваши расходы на связь?

ДА
НЕТ

Вы знаете, на какие услуги много тратите?

НЕТ
ДА

Укажите нашему калькулятору пожелания по необходимым вам услугам

Отказаться
Указать

Мы можем за вас просчитать ваши затраты и подобрать более подходящий для вас тариф

Отказаться
Помочь

«Истории» — формат исчезающих спустя сутки публикаций впервые представил мессенджер Snapchat еще в октябре 2013 года. Позднее его стали копировать и другие популярные интернет-сервисы, включая Instagram и Facebook. В январе 2017 года Instagram объявил о начале продаж рекламы в своем разделе Stories, которым сейчас пользуются 250 млн человек ежедневно, однако на текущий момент охват рекламой российской аудитории составляет всего 6 млн человек.

Формат популярен и среди корпоративных пользователей. В июле 2017 года Stories публиковали более 50% аккаунтов компаний в Instagram.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет.

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Читать все новости