Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

23.06.2017 • 11:55      561

Глава Роскомнадзора лично пригрозил Дурову блокировкой Telegram в России

Глава Роскомнадзора лично пригрозил Дурову блокировкой Telegram в России

Фото: 

ProTarif.info

Глава Роскомнадзора Александр Жаров всеми возможными средствами каммуникации предупредил Павла Дурова и администрацию Telegram о блокировки мессенджера, если в течении месяца не выполнит требования российского законодательства.

Так же открытое письмо с обращением руководитель Роскомнадзора Александр Жаров разместил на официальном интернет-ресурсе ведомоства:

Должен констатировать, что в настоящий момент все имеющиеся возможности официальной коммуникации с командой мессенджера Telegram исчерпаны.

Практически каждый день Роскомнадзор направляет по всем доступным адресам Telegram письма с разъяснениями требований российского закона об организаторах распространения информации.

Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram. И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. Однако до сих пор мы не получили от администрации мессенджера никакого ответа.

Напомним, что ранее Павел Дуров заявлял, что еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от Telegram и так будет всегда. Поясняя это тем, что данные, которыми обмениваются в мессенджере, зашифрованы, а ключи шифрования разделены на несколько частей. Эти части находятся в разных дата-центрах в разных странах. И чтобы заставить Теlegram выдать какие-либо данные, потребуется нереалистичный уровень сотрудничества между несколькими государствами.

С 1 января в соответствии с ФЗ №149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» организаторы распространения информации обязаны хранить на территории России данные о приеме, передаче и обработке «голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков, видео- или иных электронных сообщений пользователей в течение шести месяцев с момента окончания осуществления таких действий». Кроме того, они должны предоставлять эти сведения по первому требованию российских властей, говорится в законе.

Все должны быть равны перед законом, и потому в случае отказа от исполнения обязанностей «организатора распространения информации» Telegram в России должен быть заблокирован до тех пор, пока Роскомнадзор не получит требуемые сведения.

Напомним, что в мае, когда Роскомнадзор по той же причине заблокировал в России мессенджеры BlackBerry Messenger, Imo и Line, Telegram отказался делиться информацией с любыми властями.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei