Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

04.05.2017 • 13:25      471

За 3,5 года 5,6 млн россиян перешли к другому оператору со своим номером

Минкомсвязь России продолжает открыто публиковать данные по востребованности услуги сохранения абонентского номера при переходе от одного оператора сотовой связи к другому.

Услугу Mobile Number Portability (MNP) – смена своего оператора связи с полным сохранением своего номера телефона, контролирует Центрального научно-исследовательский институт связи (ЦНИИС).

По последним данным, на начало мая услугой воспользовались чуть более 5,6 млн человек. Стоит отметить, что с каждым днем растет количесво абонентов, которые сменили своего оператора связи – к первому мая эта цифра достигла значения в 5,5 тыс человек в день.

Перенесенные номера уже составляют более 2% от всех активных sim-карт в России, которых на конец 2016 г. в стране было 255,59 млн.

Напомним, что услуга по переносу телефонного номера от одного оператора сотовой связи к другому действует в России с 1 декабря 2013 г.

Изначально, учитывая мировой опыт, предполагалось, что услугой MNP будет пользоваться примерно 3% от общего количества абонентов. В 2014 г. гендиректор ЦНИИСа Андрей Грязев рассчитывал, что востребованность услуги будет расти, и предполагал, что на прогнозный показатель ЦНИИС выйдет к 2016 г.

Статистика MNP отражает уровень конкуренции в отрасли.

Темпы подачи заявок на перенос номеров остаются значительными – среднедневное количество заявок на перенос номера, поданных в первом квартале 2017 года, выросло на 32,7% по отношению к тому же периоду 2016 года.

Это говорит о том, что конкурентная ситуация, несмотря на сокращение активности в мобильной рознице и прекращение ценовых войн, не только не снизилась, но и продолжает обостряться.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet