Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

08.02.2017 • 14:40      493

Роскомнадзор решил не обязывать «большую тройку» работать в Крыму

Роскомнадзор решил не обязывать «большую тройку» работать в Крыму

Фото: 

ProTarif.info
На совещании в ведомстве 2 февраля, в котором принимали участие представители крупнейших российских сотовых операторов, было решено, что по окончании срока действующих лицензий на оказание услуг связи в стандарте 3G Роскомнадзор внесет изменения в приложение к ним и обновит список регионов, чтобы Севастополь и Крым в них не упоминались.

Таким образом, у «большой тройки» не появятся обязанности обеспечивать покрытие в Крыму.


О том, что у ПАО «МТС», ПАО «МегаФон» и ПАО «ВымпелКом» могут возникнуть проблемы при продлении лицензии на 3G из-за санкций, стало известно в конце января. Напомним, что в мае 2017 года у операторов заканчивается федеральная лицензия на оказание услуг связи на всей территории страны, которая была выдана сроком на 10 лет.

Суть встречи «большой тройки» и Роскомнадзора заключается в решении вопроса о продлении лицензий на территории России с учетом присоединения полуострова Крым, который вошел в состав России в начале 2014 года и действующие требования на него не распространялись.

Когда Крым и Севастополь присоединились к России, «большая тройка» на их территорию официально не вышла, поскольку их акции торгуются на западных биржах, участникам которых из-за санкций запрещено поставлять на полуостров коммуникационное оборудование и вести дела с местными компаниями.

2 февраля Роскомнадзор и представители крупнейших российских сотовых операторов придумали как продлить лицензии и не попасть под санкции. Для этого ведомство внесёт изменения в приложение к лицензиям и обновит список регионов с учётом их укрупнения и новых регионов в составе России, при этом ни Крым, ни Севастополь в этом списке упоминаться не будут.

Вадим Ампелонский, представитель Роскомнадзора:

«Всё как работало, так и будет работать. Операторов «большой тройки» никто насильно в Крым не собирается загонять».

То есть, проблема абонентов ПАО «МТС», ПАО «МегаФон» и ПАО «ВымпелКом», приезжающих в Крым из других регионов России, вновь не решена. И по-прежнему, всем туристам полуострова придется либо приобретать сим-карту одного из местных операторов или пользоваться услугами своего оператора но на условиях роуминговых расценок.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei