Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

21.12.2016 • 13:50      441

ОПИ подводит итоги работы и идет за господдержкой в борьбе с операторами связи

Общественная потребительская инициатива подвела промежуточные итоги своей работы в 2016 году, положительно оценивая результаты деятельности по борьбе с нарушениями в рекламных кампаниях сотовых операторов России. В планах общественной организации получить государственную поддержку и ужесточить штрафы за обман потребителей.

В 2016 году ОПИ смогла донести до государственных органов масштаб проблемы с постоянными нарушениями в рекламе и обманом потребителей. Организация доказала, что практически ни один рекламный ролик операторов сотовой связи не обходится без скрытых существенных условий. А действующее законодательство ни сколько не останавливает недобросовестных операторов - существующая система ответственности за обман потребителя безнадежно устарела и требует срочных и серьезных корректировок.

Олег Павлов, председатель ОПИ:

«Главной задачей в 2017 г. для ОПИ станет продолжение рейтинга недобросовестности, который помогает своевременно информировать потребителей о скрытых условиях. Важно, чтобы потребители максимально оперативно получали информацию о скрытых условиях для квалифицированного выбора товаров и услуг». По его словам, ОПИ приложит все необходимые усилия, чтобы получить государственную поддержку инициативы по ужесточению штрафов за регулярный обман потребителей в рекламе».

Напомним, что ОПИ начала вести рейтинг недобросовестности операторов сотовой связи с июня 2016 г. За шесть месяцев работы ОПИ зафиксировала 64 нарушения в деятельности операторов по рекламе своих товаров и услуг. Согласно последним данным рейтинга МТС допустила 29 нарушений в рекламе услуг сотовой связи, «МегаФон» - 18, «Билайн» - 14, Yota - два, а Tele2 - одно.

В основе рейтинга недобросовестности лежит анализ допускаемых операторами нарушений, связанных с введением потребителей в заблуждение, предоставлением неверных или неполных сведений об услугах и товарах.

Лидирующей темой обмана потребителей является «безлимитный» мобильный Интернет. В рекламе таких тарифов во многих случаях имеются скрытые оговорки по раздаче Интернета через смартфон и по использованию тарифа в файлообменных сетях. Например, самой серьезной критики заслуживают «ВымпелКом» и «МТС», которые в рекламных роликах скрыли от абонетов существенные ограничения своих тарифов «#можноВСЁ» и «Smart БЕЗЛИМИТИЩЕ».

Отметим так же самых честных перед своими абонентами операторов. Yota попала в рейтинг недобросовестности с платным внутрироссийском роуминге в некоторых регионах, который вопреки заявлениям оператора имеет место быть. Tele2 засветился в рейтинге за отсутствие в рекламе услуги «Везде ноль» информации о необходимости внесения ежедневной абонентской платы и платы за второе и последующее подключение.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei