Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

12.12.2016 • 13:10      474

Гендиректор Tele2 Сергей Эмдин раскрыл планы развития технологии LTE-450

Генеральный директор Tele2 (ООО «Т2 мобайл») Сергей Эмдин на встрече с журналистами 9 декабря рассказал о новом проекте с использованием услуг связи в стандарте LTE-450.

Tele2 планирует совместно с финским оператором мобильной связи Ukkoverkot реализовать проект по обеспечению услуг связи по пути следования высокоскоростного поезда «Аллегро», курсирующего между Петербургом и Хельсинки.


Сергей Эмдин, Генеральный директор Tele2 (ООО «Т2 мобайл»):

«С финской стороны до границы с Россией такой продукт есть, а с российской стороны такого продукта нет. Мы хотим, чтобы был реализован единый продукт. Поезд это интересная для нас целевая группа, поскольку он проходит по таким местам, где не везде присутствует сеть мобильного Интернета по другим технологиям.

Трасса следования «Аллегро» на российской территории уже покрыта LTE-450, но у нас нет готового бесшовного продукта для «Аллегро». Так что это вопрос создания правильного продукта для конкретного потребителя. То есть, если в вагоне будет реализована раздача через Wi-Fi, то пользоваться передачей данных сможет пассажир с любого девайса. Проект может быть реализован в ближайшие полгода.

ОАО «РЖД» будут решать, будет ли услуга предоставляться бесплатно, будет ли она доступна во всем поезде или только в вагонах бизнес-класса и так далее. Фактически мы выходим в сегмент В2В, где нашим клиентом будет не конкретный гражданин, а железнодорожная компания.

Переговоры так же ведутся и по возможности обеспечения услуг связи на базе LTE-450 в высокоскоростных поездах «Сапсан», курсирующих между Москвой и Петербургом».



Tele2 планирует реализовать проект по обеспечению услуг связи в поездах Аллегро курсирующих между Петербургом и Хельсинки


27 мая 2016 года Tele2 запустила первую в России сеть LTE-450 под брендом Skylink в Тверской и Новгородской областях. А уже в июне связь в стандарте LTE-450 стала доступна жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Московский регион стал последним в этом году, получившим LTE-сеть на частотах 450 МГц в коммерческую эксплуатацию. Таким образом, Tele2 уже обеспечила шесть регионов России связью в стандарте LTE-450. Однако, количество абонентов, пользующихся услугами на базе технологии LTE-450 компания не раскрывает.

Сергей Эмдин, Генеральный директор Tele2:

«Мы работаем полгода и первые результаты запуска сетей LTE-450 говорят о том, что те территории, где продукт на базе этой технологии востребован – не очень большие. За последние годы сети 3G построены на довольно больших территориях и не так много мест, где клиенты хотят потреблять наш нишевый продукт. Мы увидели, что абонентов не так много, как мы ожидали.

Несомненно, на этом наши попытки коммерциализировать технологию LTE-450 не прекратятся. Мы видим большое будущее для этой технологии в сегментах B2B и B2G, а именно в реализации проектов для тех организаций и ведомств, которым нужна закрытая связь, которым нужно стриминговое видео, возможность передавать изображения и т.д. Это следующий этап, которым мы активно занимаемся. Мы ведем переговоры с целым рядом организаций, которые заинтересованы в услугах на базе технологии LTE-450. Это как государственные ведомства, так и большие корпоративные клиенты из нефтегазовой сферы, авиационной и транспортной сферы».

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei