Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

09.12.2016 • 14:05      606

Mobile Speed Rating проверили мобильный Интернет на Московском центральном кольце

Mobile Speed Rating проверили мобильный Интернет на Московском центральном кольце

Фото: 

ProTarif.info
Специалисты аналитического агентства Mobile Speed Rating в октябре 2016 года провели исследование качества мобильного Интернета в сетях 3G и 4G в поездах Московского центрального кольца (МЦК). В замерах участвовали топовые модели смартфонов, такие как Phone 7, Samsung Galaxy S7, Huawei Honor 5x, Sony Xperia Z5, Xiaomi Redmi 3S.

По покрытию 3G-сетью путей следования поездов МЦК лучший результат показал Tele2 - 98%. Второе и третье место поделили ПАО «МТС» и «МегаФон» - по 95% у каждого. «ВымпелКом» показал худший результат по покрытию 3G железнодорожных путей МЦК - специалисты определили результат в 87%.

По покрытию сетью 4G результаты иные. МТС обеспечивает сетью 4G 94% путей следования поездов, «МегаФон» - 84%, у «ВымпелКома» и Tele2 примерно равные удовлетворительные результаты - 68% и 62% соответственно.

Средняя скорость мобильного Интернета в сети 3G от МТС на протяжении всего маршрута МЦК в часы максимальной загрузки составила 8,7 Мбит/с, в часы минимальной загрузки - 9,8 Мбит/с. У Теlе2 в часы максимальной загрузки - 5,8 Мбит/с. В часы минимальной загрузки - 7 Мбит/с. Средняя скорость мобильного Интернета в 3G-сети «МегаФона» в часы максимальной загрузки достигала всего 6 Мбит/с, а во время минимальной загрузки - 11,5 Мбит/с, а у «ВымпелКома» - 3,1 Мбит/с и 8,8 Мбит/с соответственно.


Средняя скорость мобильного Интернета в сети 3G на МКЦ

Средняя скорость мобильного Интернета в сети 3G в часы максимальной загрузки МЦК, Мбит/с




Средняя скорость мобильного Интернета в сети 3G в часы минимальной загрузки МКЦ

Средняя скорость мобильного Интернета в сети 3G в часы минимальной загрузки МЦК, Мбит/с



«МегаФон» и «ВымпелКом» показали значительное падение скорости передачи данных при увеличении загрузки в сети третьего поколения.

Средняя скорость мобильного Интернета в 4G-сети «МегаФона» в часы максимальной загрузки поездов МЦК составила 21 Мбит/с, во время минимальной загрузки - 64,1 Мбит/с. У МТС в часы максимальной загрузки средняя скорость мобильного Интернета составила 20,9 Мбит/с, а при минимальной - 48,4 Мбит/с. Средняя скорость Интернета от «ВымпелКома» в часы максимальной загрузки составляет 14,2 Мбит/с, минимальной - 17,9 Мбит/с. Tele2 показал худный результат - 8,3 Мбит/с и 17,7 Мбит/с соответственно.


Средняя скорость мобильного Интернета в сети 4G на МКЦ

Средняя скорость мобильного Интернета в сети 4G в часы максимальной загрузки МЦК, Мбит/с




Средняя скорость мобильного Интернета в сети 4G в часы минимальной загрузки МКЦ

Средняя скорость мобильного Интернета в сети 4G в часы минимальной загрузки МЦК, Мбит/с



В Tele2 заявили, что не согласны с результатами этого исследования, ссылаясь на отсутствие утвержденной Минкомсвязью методологии записей измерений, и потому эти цифры не вызывают никакого доверия.

Ольга Галушина, пресс-секретарь Tele2:

«Еще до официального открытия МЦК Tele2 обеспечил бесперебойную работу сети, устойчивый сигнал и стабильно высокую скорость мобильного Интернета вдоль всей наземной ветки. Техническая служба Tele2 установила дополнительное оборудование на единственной подземной станции центрального кольца «Площадь Гагарина», а также провела модернизацию и увеличила емкость на наземных объектах сетевой инфраструктуры, расположенных в непосредственной близости от платформ МЦК. Мы продолжим совершенствовать качество услуг на всей территории кольца, чтобы наши абоненты могли пользоваться качественными услугами связи на протяжении всего маршрута».

Все операторы ранее заявляли о дооснащении действующих базовых станций в районе маршрута следования поездов МЦК. Так же представители всех сотовых операторов утверждают, ссылаясь на собственные замеры, что качество покрытия и скорость передачи данных являются уверенными и стабильными.

Все представители как один заявляют именно о дооснащении уже ранее действующих базовых станций. Несомненно это хорошо, однако некоторые перегоны от станции до станции порой проходят по таким пустырям и полям, где явно уже пару десятилетей отсутствовала различного рода деятельность, и именно там абоненты наблюдают частые обрывы связи, падение с 4G до отсутствия вобще какого-либо интернет соединения. Видимо операторы связи не обращают свое внимание на жалобы своих абонентов в соцсетях и прочих специализированных форумах.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet