Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

30.11.2016 • 11:45      393

«ВымпелКом» вновь предложил «Мегафону» поделить «Евросеть»

«ВымпелКом» вновь предложил «Мегафону» поделить «Евросеть»

Фото: 

ProTarif.info
Владельцы известного ритейлера «Евросеть» сотовые операторы «ВымпелКом» и «Мегафон» планируют ликвидировать совместный бренд, разделив при этом все салоны и накопленные долги.

Инициатором предложения выступил «ВымпелКом», отправив «Мегафону» предложение подписать документы до 24 декабря 2016 г.


Акционеры «Евросети» задумались о ее разделении еще в мае текущего года. «ВымпелКом» и «Мегафон» тогда считали, что собственная монобрендовая сеть наиболее эффективна и планировали ее увеличить за счет бывших салонов «Евросети».

Однако совсем недавно «Мегафон» заявил, что планирует сократить количество своих салонов на 25−40% в течение 3−5 лет, что вложения в содержание крупной розничной сети финансово не оправдано. Выручка от подключения новых клиентов в салонах не позволяет полностью покрыть затраты на их содержание.

«Мегафон» отметил, что абоненты все чаще стали покупать телефоны и аксессуары через интернет, а получать консультации в «Личном кабинете» на сайте и специализированных приложениях, потому разросшееся количество салонов сотовой связи по России абсолютно избыточно.

«ВымпелКом» же предлагает разделить не только салоны «Евросети», но и ее долги, которых накопилось порядка 15 млрд. рублей, и со временем вовсе ликвидировать бренд «Евросеть».

Две недели назад «Мегафон» официально заявил о политике по сокращению розницы, и потому такое предложение от «партнера» по совместному ритейлу не будет принято, считают эксперты рынка.

Аналитики склоняются к продаже «ВымпелКомом» своей доли в итоге третьей стороне и дальнейшему ребрендингу сети, направленному на увеличение продаж смартфонов и аксессуаров.

Чистая прибыль «Евросеть-ритейл», компании, управляющей сетью салонов «Евросеть» в 2015 г. составлила 1,48 млрд руб.

Выручка «Евросеть-ритейла» в 2015 г. составила 58,3 млрд руб., на 20,7% меньше, чем в 2014 г., из-за решения не продавать устройства Samsung, которые приносили ей до 54% доходов от реализации телефонов.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei