Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

07.09.2016 • 11:19      689

Сбербанк планирует создать собственного виртуального оператора связи

Сбербанк планирует создать собственного виртуального оператора связи

Фото: 

ProTarif.info
После неудачных переговоров о покупке Yota (компании «Скартел») Сбербанк решил создать собственного виртуального оператора связи. Топ-менеджеры теперь ведут переговоры с Tele2 и МТС. Сбербанк планирует использовать их инфраструктуру для предоставления услуг связи под своим брендом.


Сбербанк планирует возвращать клиенту от 0,5 до 3% от стоимости покупок, оплаченных картой, которые можно потратить на бесплатную мобильную связь. Бесплатно будет предоставляться конечно же небольшой пакет услуг, как например, 500 Мб интернет-трафика, 100 минут разговора и 50 СМС. Однако после израсходования пакета оплата услуг станет фиксированной.


Так же Сбербанк считает, что появление бесплатного мобильного оператора будет стимулировать его клиентов к переходу на пластиковые карты и интернет-банкинг.

Наталья Мильчакова, заместитель директора аналитического департамента компании «Альпари»:

«Операторы связи и передачи данных уже сами работают в секторе некоторых банковских услуг, в определенной степени создавая конкуренцию банкам. Безусловно, Сбербанк смог бы развить ряд услуг мобильного банкинга на основе активов Yota, например предоставление услуг связи в кредит, SMS-оповещение о зачислении средств на карты, перевод денег со счета мобильного телефона на карту банка. Но есть сомнения, что банк сможет эффективно управлять непрофильным для себя активом.»


Сбербанк имеет 122 млн. активных карт, из которых 80% используются регулярно. В России у Сбербанка более 110 млн. клиентов, а это в разы больше количества абонентов любого из крупных мобильных операторов связи. Так же Сбербанк в разы превосходит по количеству точек обслуживания, которых у него порядка 15,8 тыс. по всей России.


Для создания собственного сотового оператора «с нуля» требуются колоссальные инвестиции и наличие свободных частот. У Сбербанка нет проблем с финансами, а у России нет частот для новых сетей. Потому вариант по созданию виртуального оператора связи (MVNO — mobile virtual network operator) самый оптимальный и реалистичный на данный момент.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet