Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

07.09.2016 • 09:24      404

Банковскую карту с привязкой к счету абонента может запустить любой оператор

Компания «Петер-Сервис» расширила возможности собственного продукта BRT (Billing Real-Time). Благодаря внедрению в BRT опции «мобильная коммерция» сотовые операторы теперь могут использовать счет абонента в биллинге в качестве счета банковской карты. Новые возможности уже нашли свое применение в проекте банковская карта «МегаФон».

Опция «мобильная коммерция» реализована как ряд новых функций, добавленных в BRT. Она позволяет упростить взаимодействие операторского биллинга и банковской инфраструктуры. С ее помощью операторы могут связать счет абонента со счетом банковской карты, предоставив абоненту возможность совершать платежи по карте, используя счет телефона.

В качестве продукта, который будет отвечать за взаимодействие счета абонента с банковской картой, был выбран BRT, так как он в наибольшей степени соответствует требованиям по быстроте и объему транзакций для платежных услуг. BRT широко внедрен у компаний-клиентов «Петер-Сервис» в качестве Online Charging System (OCS) и обеспечивает проведение операций с мобильным счетом абонента в реальном времени.

После комплекса доработок, связанных с внедрением опции «мобильная коммерция», BRT стал поддерживать и операции по банковской карте, привязанной к счету телефона. Для выполнения всех требований, предъявляемых к расчетам по банковским картам, в BRT был внесен ряд изменений — в частности, добавлена возможность отмены проведенных транзакций в реальном времени.

Новые возможности BRT «Петер-Сервис» уже нашли свое применение в проекте банковская карта «МегаФон». В рамках проекта реализовано взаимодействие операторского биллинга с платежным шлюзом «МегаЛабс», отвечающим за проведение транзакций по карте. Благодаря использованию BRT, взаимодействие абонентского счета в «МегаФон» с платежным шлюзом происходит на скорости, необходимой для проведения привычных для пользователей операций, таких как оплата в магазинах, интернет-платежи, снятие денег в банкоматах.

Новые функции, добавленные «Петер-Сервис» в BRT, значительно расширяют возможности по взаимодействию операторов с банками. С внедрением опции «мобильная коммерция», интеграция банковских и телеком-услуг существенно упрощается, а операторы получают новые способы для увеличения собственной базы и ARPU.

Понравилось?

0

Источник: 

Content-Review
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei