Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

01.09.2016 • 11:55      6357

В России за второй квартал 2016 года увеличилось количество абонентов

В России за второй квартал 2016 года увеличилось количество абонентов

Фото: 

ProTarif.info
За II-й квартал 2016 года российские операторы сотовой связи набрали 1 миллион абонентов на всю «большую четверку». При этом с большим отрывом от конкурентов МТС и Теле2 подключили по пол миллиона новых sim-карт на каждого. МегаФон показал прирост в 160 тыс абонентов. Билайн второй квартал подряд показывает отток клиентов на российском рынке, но если в первом квартале оператор потерял 2,1 млн. абонентов, то сейчас это число сократилось до 120 тыс.

Общее количество абонентов по числу sim-карт в России по итогам второго квартала 2016 года увеличилось на 0,43% и достигло 251,6 млн. Регионы и «две столицы» показали примерно одинаковый прирост новых абонентов - 511 тыс. и 569 тыс. соответственно. Количество абонентов в Москве за второй квартал увеличилось на 339 тыс., в Санкт-Петербурге - на 230 тыс. абонентов. Но не смотря на такие показания по России эксперты считают, что рынок мобильной связи в России стагнирует.


Количество абонентов в Москве России

Распределение числа абонентов по Москве и в целом по России на 2-й квартал 2016 года.



Несмотря на общий рост абонентской базы по России доля рынка между операторами связи не изменилась. МТС по прежнему занимает 31%, МегаФон отстает от МТС всего на 1%, Билайн, несмотря на отток абонентов уверенно удерживает третью позицию с 23% рынка. Теле2 замедлил прирост абонентов в Московском регионе и остался на четвертом месте, занимая 15% рынка.


Доля рынка Мегафон, МТС, Билайн, Теле2

Распределение рынка России между операторами сотовой связи




Наибольшее количество абонентов в России по прежнему у МТС. За последние три месяца компания увеличила свою базу на 500 тыс. человек, достигнув общего количества абонентской базы в 77,8 млн.

МегаФон по прежнему долгие годы потихоньку догоняет лидера. Во втором квартале компания смогла прибавить 164 тыс. абонентов. Общая абонентская база выросла до 74,7 млн. человек.

Теле2 показал рост абонентов сравнимый с лидером рынка, как и МТС, оператор во втором квартале 2016 года смог подключить пол миллиона новых абонентов. Абонентская база Теле2 по итогам первого полугодия составляет 38,9 млн. человек.

Билайн на российском рынке второй квартал подряд показывает отрицательную динамику. Отток абонентов компании составил 119 тыс. человек. Однако второй квартал Билайн провел более эффективнее, так как в первом квартале компания потеряла 2,1 млн абонентов.

Из всех 100% новых подключений по России во втором квартале 2016 г. на МТС и Tele2 приходится по 43%. МегаФон обеспечил 14%.


Количество абонентов второй квартал 2016 года МТС, Билайн, Мегафон, Теле2

Количество абонентов операторов сотовой связи на 2 квартал 2016 года.




Несколько кварталов подряд доля рынка в абонентах у Билайна падает, у МегаФона и Tele2 - стабильна, у МТС растет. Количество активных sim-карт выросло всего на 0,4%, что показывает перенасыщение рынка и отражает сложную экономическую ситуацию в стране.

Теле2 показывает хорошие результаты пока происходят массовые запуски бренда в регионах, где ранее работали сотовые компании Ростелекома, при этом компания постоянно проводит масштабные рекламные кампании. В Московском регионе Теле2 замедлила свой рост, одной из причин чего стало повышение тарифов и постепенное насыщение рынка новым брендом.

Билайн показывает плохую динамику на протяжении полугода, так как на фоне своих конкурентов значительно снизил маркетинговую активность, увлекшись монетизацией своей абонентской базы.

Понравилось?

9

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei