Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

25.05.2016 • 12:40      5629

Операторы сотовой связи потеряли 1,3 млн. абонентов за 1 квартал 2016 года.

За 1 квартал 2016 года российские операторы сотовой связи суммарно потеряли 1,3 миллиона абонентов. Единственный оператор из большой четверки, который показал прирост российских абонентов — Tele2 (1,1 млн.). МТС сохранил общее количество своих абонентов, «МегаФон» потерял 240 тыс., а «Билайн» показал рекордный отток в 2,1 млн. абонентов.

Доля Теле2 в чистом приросте абонентов составила 100%. Теле2 увеличила количество своих абонентов до 38,4 млн., рост на 3%. Доля рынка МТС за 1 квартал увеличилась на 1 процентный пункт до 31%, доли «МегаФона» и Теле2 остались неизменными — 30% и 15% соответственно. Доля рынка «Билайна» снизилась на 1 процентный пункт до 23%. Все остальные российские операторы связи по прежнему занимают 1% рынка. Общее количество активных абонентов в России снизилось по сравнению с концом прошлого года на 0,5%, до 250,55 млн.


Доля рынка Мегафон, МТС, Билайн, Теле2

Распределение рынка между операторами сотовой связи



Московский регион внес в отток почти 0,6% (255 тыс. абонентов) среди всех операторов, такой же процент у суммарно у всех других регионов России, и только Санкт-Петербург в первом квартале сохранил положительную динамику, увеличив количество абонентов на 120 тыс. sim-карт (рост на 0,8%), где положительную динамику региона обеспечила активность Tele2. Рассматривая региональных операторов можно выделить уральский «Мотив», практически сохранивший свою базу с 1,5%-ми потерями.


Количество абонентов в Москве, России

Распределение числа абонентов по Москве и в целом по России на 1 квартал 2016 года.



Цифры, указываемые в динамике, это результаты активной работы по продаже SIM-карт и контролированию оттока абонентов. Чтобы сохранять и даже увеличивать абонентскую базу, требуется либо запускать сети в новых регионах, как это делает Tele2, либо делать ставку на собственную сеть салонов, как это делает МТС, либо завлекать новых абонентов наиболее интересными тарифными предложениями, в разнообразии которых все операторы «большой тройки» пока по прежнему проигрывают предложениям Теле2.

Не стоит забывать, что первый квартал каждого нового года всегда показывает отрицательную динамику в абонентских базах операторов, виною тому высокие новогодние продажи, после которых потребительская активность значительно падает.


Количество абонентов МТС, Билайн, Мегафон, Теле2

Количество абонентов операторов сотовой связи на 1 квартал 2016 года.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei