Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

30.08.2016 • 13:10      1156

Замеры скорости мобильного Интернета в ТРЦ Москвы не порадовали сотовых операторов

Замеры скорости мобильного Интернета в ТРЦ Москвы не порадовали сотовых операторов

Фото: 

ProTarif.info
Агентство Mobile Speed Rating предоставило данные исследования качества покрытия сетей 3G и 4G в бизнес-центрах и торгово-развлекательных комплексах Москвы. По их аналитическим данным лидерами стали МТС и Мегафон.

Исследования проводились в «часы пик», во время максимальной нагрузки на сотовые сети. Специалисты определяли скорость мобильного Интернета и зону проникновения и покрытия сетями 3G и 4G.

В отчете отмечается, что для ТРЦ максимальная нагрузка на сеть приходится на субботу и потребление трафика практически равномерно распределено в течении всего дня. В бизнес центрах соответственно картина совсем другая, здесь максимальная нагрузка приходится в будние дни в обеденное время с 13:00 до 14:00 и в конце рабочего дня с 17:30 до 19:30.

По анализу проведенных замеров лучшие средние скорости мобильного Интернета в московских БЦ показала МТС, достигнув значений в 8,1 Мбит/с в сети 3G и 30,2 Мбит/с в сети 4G. Немного отстает Мегафон с показателями в 7,7 Мбит/с в сети 3G и 28,4 Мбит/с в сети 4G.

Билайн и Теле2 значительно уступают лидерам, их сети выдают в сетях 3G среднюю скорость 8,0 и 5,1 Мбит/с соответственно. В сетях 4G - 14,0 и 26,0 Мбит/с соответственно.

Скорость 4G Интернета в БЦ Москвы

Скорость 4G Интернета в БЦ Москвы, Мбит/с




Скорость 3G Интернета в БЦ Москвы

Скорость 3G Интернета в БЦ Москвы, Мбит/с



Исследования так же показывают, что в пиковые нагрузки средние скорости 3G-интернета падают в 3 раза, а 4G - на 10-20%.

Замер средних скоростей мобильного Интернета в ТРЦ Москвы показывает примерно такой же рейтинг операторов.

Лучшие скорости в сети 3G так же обеспечивает МТС: 8,7 Мбит/с в будние дни и 2,7 Мбит/с в пиковый период. Мегафон занимает второе место с показаниями в 7,4 Мбит/с в будние дни и 2,0 Мбит/с в пиковый период. Билайн среди недели показывает скорости в 6,2 Мбит/с, а субботу - 1,8 Мбит/с. Теле2 имеет самые низкие данные в сети 3G: 6,1 Мбит/с в будние дни и 1,3 Мбит/с в пиковый период.

Скорость 3G Интернета в ТРЦ Москвы в будние дни

Скорость 3G Интернета в ТРЦ Москвы в будние дни, Мбит/с




Скорость 3G Интернета в ТРЦ Москвы в субботу

Скорость 3G Интернета в ТРЦ Москвы в субботу, Мбит/с



В сети 4G в ТРЦ Москвы рейтинг операторов немного изменился. В будние дни Мегафон показал наилучшие результаты - 25,2 Мбит/с, МТС занял вторую позицию со средней скоростью 24,7 Мбит/с, Теле2 на третьей строчке с уверенным результатом в 22 Мбит/с. Аутсайдером по скоростям в сетях 4G в будние дни стал Билайн с показанием 20,1 Мбит/с.

Скорость 4G Интернета в ТРЦ Москвы в будние дни

Скорость 4G Интернета в ТРЦ Москвы в будние дни, Мбит/с



В моменты пиковых нагрузок (суббота) в сети 4G в ТРЦ МТС показал уверенные результаты в 19,1 Мбит/с, Мегафон - 18 Мбит/с, Теле2 - 17,1 Мбит/с, Билайн - 16,8 Мбит/с.

Скорость 4G Интернета в ТРЦ Москвы в субботу

Скорость 4G Интернета в ТРЦ Москвы в субботу, Мбит/с



Игорь Нефедов, директор Mobile Speed Rating:

«Качество мобильного Интернета в коммерческой недвижимости в Москве достигло высокого уровня и позволяет абонентам пользоваться всеми современными сервисами. Indoor-решения операторов в большинстве случаев интегрированы с достаточным запасом мощности и выдерживают высокие нагрузки на сеть. Наиболее качественные решения с точки зрения покрытия сетей 3G и 4G предоставляют МТС и МегаФон, в то время как абонентские устройства Билайн и Tele2 значительно чаще проваливались в EDGE или, в случае Tele2, теряли соединение с сетью».


К результатам тестов Mobile Speed Rating критично отнеслись все операторы «большой четверки».



Дмитрий Солодовников, пресс-секретарь МТС:

«У нас лучшая сеть мобильного Интернета. А исследование комментировать подробно не хочется, потому что в последнее время появилось большое количество исследований качества мобильной связи, которые делаются на любительском или, в лучшем случае, полупрофессиональном уровне.

Такого рода исследования не вызывают доверия, поскольку зачастую отсутствуют четкие и прозрачные правила проведения замеров. В данном исследовании до конца не ясна его техническая составляющая, а также критерии выборки объектов недвижимости».


Ольга Галушина, пресс-секретарь Теле2:

«Мы категорически не согласны с результатами этого так называемого исследования. В отсутствие методологии, журналов измерений и информации об использованном оборудовании эти цифры не вызывают никакого доверия. Возникают и вопросы к субъективным, ничем не подтвержденным авторским оценкам качества покрытия.

Теле2 обеспечивает связью 99% населения Москвы и является признанным лидером по скорости передачи данных в столице. С момента запуска сети Теле2 в регионе, по итогам независимых исследований, оператор уже трижды занимал первое место по качеству мобильного Интернета. Так, исследования Роскомнадзора и аналитического агентства TelecomDaily подтверждают лидерство Теле2 по скорости передачи данных в столице».


Анна Айбашева, пресс-секретарь ПАО «ВымпелКом»:

«Мы считаем сомнительными результаты исследования MSR. В Москве компания работает сразу в нескольких диапазонах - 800, 900, 1800, 2100, 2600 МГц, что позволяет обеспечивать лучшее качество связи в помещениях и значимо большее покрытие как в городе, так и в области. Жители города также могут воспользоваться услугами связи 4G на 99% территории столицы. Высокое качество передачи речи в сети Билайн обусловлено использованием всего набора функций HD-Voice для 100% территории Москвы и Московской области».

Павел Ларин, руководитель по связям с общественностью Столичного филиала ПАО «МегаФон»:

«Методику, оборудование, места замеров компания MSR не раскрывает, поэтому у оператора нет возможности оценить достоверность исследования.

Столичный МегаФон - лидер мобильного Интернета в Москве и области, мы первыми предложили своим клиентам 4G и LTE-A на скорости до 300 Мбит/с. По нашим оценкам, половина всего трафика мобильного Интернета в столице генерируется сетью МегаФона. На рынке B2B нас выбирают более 50% таксопарков Москвы, а в бизнес-центрах и торговых центрах у нас качественная связь с широким покрытием, где средняя скорость на современных смартфонах достигает 90 Мбит/с».

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei