Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

16.08.2016 • 11:52      555

В России начали разработку оборудования для исполнения «пакета Яровой»

В России начали разработку оборудования для исполнения «пакета Яровой»

Фото: 

ProTarif.info
Российская компания GS Group приступила к разработке и подготовке к массовому производству SSD-накопителей, предназначенных для хранения операторами связи данных абонентов в соответствии с требованиями «антитеррористического пакета» Ирины Яровой и Виктора Озерова, подписанного Президентом РФ 7 июля 2016 года.

Разрабатываемые компанией твердотельные накопители предназначены для хранения информации внутри серверов, систем хранения данных, флеш-хранилищ и рабочих станций. Первым заказчиком оборудования станет производитель вычислительной техники «Аквариус», который намерен использовать отечественные SSD-накопители GS Group в своих серверах.


Первый прототип SSD-накопителя емкостью 256 ГБ планируется представить уже в начале следующего года, а серийное производство начнется во второй половине 2017 года. В планах компании производить более 1 млн SSD-накопителей в год на мощностях своего кластера «Технополис GS», расположенного в Калининградской области.


Технологическим партнером GS Group стала компания «Рэйдикс», которая займется разработкой программного обеспечения. Электронные компоненты для прототипа SSD-накопителя GS Group будет закупать у Samsung, Nanya и Micron.

Пока нет точных данных по объему инвестиций в проект, но по оценкам специалистов стоимость разработки устройства подобного уровня сложности составляет несколько миллионов долларов. Гендиректор информационно-аналитического центра современной электроники Иван Покровский отметил, что создание производства SSD может обойтись практически в $10-50 млн.


производство оборудования для антитеррористического пакета Ирины Яровой


Семен Лукачев, гендиректор контрактного производителя оборудования EMS-Expert:

«Если GS Group будет производить хотя бы 200-300 тыс. SSD-накопителей в год, это позволит договориться о хорошей закупочной цене с производителями чипов и добиться приемлемой себестоимости продукции, благодаря чему компания сможет конкурировать на рынке с иностранными производителями SSD».


Напомним, что законопроект, получивший известность как «пакет Яровой», был внесен в Госдуму 7 апреля 2016 года, принят 24 июня и одобрен Советом Федерации 29 июня. После чего, Президент РФ Владимир Путин дал поручение Минпромторгу и Минкомсвязи организовать в России собственное производство оборудования для хранения данных, поскольку вступающие в силу 1 июля 2018 года положения новых законов обязывают операторов связи до шести месяцев хранить данные, которыми обмениваются пользователи, включая их телефонные переговоры.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet