Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

14.07.2016 • 08:15      409

Yota и Tele2 вервые попали в рейтинг недобросовестности операторов мобильной связи

«Общественная потребительская инициатива» (ОПИ) подготовила обновленный рейтинг недобросовестности операторов мобильной связи. Помимо традиционного присутствия в нем «большой тройки», в рейтинг попали Теле2 и Yota. Раньше эти операторы не вызывали нареканий в нарушении законодательства о рекламе, связанных с введением потребителей в заблуждение и сокрытием существенной информации.

Yota и Tele2 получили в рейтинге недобросовестности операторов мобильной связи по одному баллу. Yota - за скрытые ограничения «безлимитного» Интернета (по условиям подключения, устройствам и сценариям использования), Tele2 - за отсутствие в рекламе услуги «Везде ноль» информации о необходимости внесения ежедневной абонентской платы и платы за второе и последующее подключение.

Ольга Галушина, пресс-секретарь Tele2:

«В рейтинге недобросовестных операторов Tele2 занимает последнее место, что в очередной раз подтверждает наш честный и открытый подход по отношению к клиентам. Простые, понятные условия без мелкого шрифта - это залог долгосрочных отношений с нашими нынешними и будущими абонентами».

Анастасия Васильченко, представитель пресс-службы Yota:

«Полагаем, речь идет об услуге тетеринга, ограничениях торрентов и использования SIM-карт одного вида устройств в другом. Мы не скрываем от клиентов эту информацию и всегда предлагаем использовать.

Безлимитный Интернет и безлимитные звонки внутри сети Yota доступны клиентам только при подключении основного пакета услуг. Информацию об этих условиях клиент может получить самостоятельно на сайте оператора и в мобильном приложении Yota, необходимые уточнения всегда содержатся и в рекламных материалах.

Мы не планируем менять что-то в своем подходе к бизнесу и формированию продуктов. Yota не навязывает ненужные услуги и сервисы, наши рекламные кампании проходят все необходимые этапы согласований и соответствуют нормам действующего законодательства».


Олег Павлов, председатель ОПИ:

«Данное обновление рейтинга носит смешанный характер. По МТС, «Билайну» и Yota в рейтинг включены результаты наших собственных исследований. В случае с «МегаФоном» и Tele2 реклама стала предметом разбирательства ФАС.

За Tele2 и Yota раньше не наблюдалось нарушений законодательства о рекламе, связанных с обманом потребителей, введением их в заблуждение, сокрытием существенной информации. Надеемся, в дальнейшем указанные операторы будут придерживаться добросовестных практик и выступать ориентиром для других участников рынка».


По данным ОПИ, в период 2011-2016 гг. больше всех нарушений, которые связанны с введением потребителей в заблуждение, предоставлением неверных или неполных сведений об услугах и товарах в рекламных кампаниях, было выявлено у МТС (девять нарушений).

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet