Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

24.06.2016 • 08:45

МТС и «Мегафон» не исключают покупку Tele2 в случае его продажи

ПАО «Мобильные Телесистемы» и ПАО «Мегафон» готовы изучить возможность покупки ООО «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) в случае, если актив будет выставлен на продажу. Это может быть как приобретение всей компании одним из операторов, так и разделение бизнеса Tele2. Речь пока идет о теоретической возможности такой сделки.

В конце прошлого года газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщала, что акционеры Vimpelcom ltd. (владеет «Вымпелкомом») и Tele2 (принадлежит ВТБ, структурам банка «Россия», «Ростелекому», «СОГАЗу» и Алексею Мордашову) встречались, чтобы обсудить возможность объединения компаний. Разговор был предварительным и непосредственных результатов не имел.

Однако позже гендиректор ПАО «Вымпелком» Михаил Слободин заявлял, что в нынешних условиях консолидация на российском рынке мобильной связи маловероятна.

Гендиректор Tele2 Сергей Эмдин в июне в интервью «Интерфаксу» называл слухами информацию об объединении Tele2 и «Вымпелкома». «Слухи, возможно, конверсируются участниками рынка, которые заинтересованы в генерации дела, но никаких переговоров не ведется на тему об операционном объединении двух компаний», - заявлял он.

Аналитики рынка сотовой связи считают наиболее логически обоснованным вариантом дальнейшего развития российского мобильного рынка объединение «Вымпелкома» и Tele2.

Аналитики неоднократно заявляли, что конкуренция на российском рынке мобильной связи обострилась с выходом в Москву Tele2, который изначально позиционировал себя как оператор-дискаунтер. Впрочем, на прошлой неделе в рамках Питербургского Международного Экономического Форума Сергей Эмдин заявил, что компания перейдет от модели «жесткого дискаунтера» к так называемой модели бизнеса lifestyle enabler.

По данным AC&M, на конец I квартала Tele2 занимал 4-ое место на рынке с долей в 15% (абонентская база составила 38,4 млн). Третье место было у «Вымпелкома», его доля 23% (57,6 млн абонентов). МТС и «Мегафон», в свою очередь, занимали 31% и 30% российского рынка по абонентам, обслуживая 77,3 млн и 74,5 млн sim-карт соответственно.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei