Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Оператор, который зазнался

22 апр 2016 09:03

 388

Оценка пользователя: 

Оценка: 

Я в сети "Мотив" довольно долгое время. Первая симка была от "Мотива", ещё когда я была ребёнком. Да и потом, хотя пользовалась другими операторами, вроде жёлтых пчёл, в принципе качеством связи была довольна. Конечно, ведь есть чудесный тариф NEXT FREE, когда звонки внутри сети всего полтора рубля. Можно было положить 50 рублей, и забыть про оплату на пару месяцев. Однако со временем требований стало больше. Смс, мобильный интернет, да и прочие мелочи забирали много денег. Или вот, например, у меня есть много друзей из других городов, и чтобы им позвонить, нужно потратить немалую сумму. За три минуты уходит по 60 рублей, это очень много.

Что касается сети... Дело в том, что когда я пользовалась Мотивом, будучи в Краснодарском крае, то было крайне сложно, т.к. в том месте такого оператора не было вовсе. Были другие, непонятные, и было дешевле купить симку там, чем сидеть в кривом и дорогом роуминге.

Качество связи не сказать что совсем плохое. Оно обычное, ничем не примечательное. Но это касается именно телефонии и смс. Когда мне пришлось пользоваться только смс в течение нескольких месяцев, мне пришлось потратить солидную для студента сумму, чтобы поддерживать нормальный разговор.

Но вот что касается мобильного интернета, то это отдельная песня. На старых телефонах, в бородатом 2007-м, когда в обиходе в основном были всякие аськи, оно было недорого, и вполне приемлемо. А с появлением смартфонов и всевозможных весомых плюшек, стало сложнее. Деньги тают просто на глазах, причём если вообще связь есть. Ведь Мотив, на моей памяти, единственный оператор, у которого нет 3G в принципе. Да, есть 4G, но вот не все телефоны его поддерживают. И получается, что скорость интернета как в стародавние времена, а деньги съедаются всё также.

Что касается пакетных тарифов. Выглядят они вполне вкусно, пока их не попробуешь. Гигабайт трафика, звонки по городу и внутри сети, и всего 139 рублей. Вот только без 3G и межгорода это всё уже не так радужно, по крайней мере для меня. У них вообще нет тарифа, который бы позволял говорить по межгороду нормально. Да, возможно я и требую многого, но всё же другие операторы могут предложить кое-что лучше.

Когда я меняла сим-карту на микро-сим, это сделали довольно быстро, и даже бесплатно, что можно отнести к плюсам даже. Однако, на этой симке сразу были подключены несколько ненужных услуг. А отключить их с первого раза не вышло даже у девушки на ресепшене. Причём она сама мне сказала, что возможно придётся несколько раз их отключать, с первого раза не проходит. Что за бред?

Уже 2016-й год, а при проверке баланса всё равно пишут транслитом.

Ну и наконец... Сайт. В котором всё ярко оранжевое, вырвиглазное, и чертовски неудобное. Но ладно интерфейс. Есть в личном кабинете ЛИСА такая услуга, посмотреть изменение баланса на симке, детализация называется. У всех операторов она бесплатна. Мотив же требует 10 рублей. Причём только за текущий месяц, за прошлые посмотреть нельзя. Или бесплатно, но за последние 3 суток.

Да ну его к чёрту, с таким отношением. Раньше Мотив ещё был приемлем. Сейчас он изжил себя. И какие бы конкурсы он не проводил, какими бы тарифами не зазывал, всё это просто для отвода глаз.

На нашем портале нельзя свободно удалять опубликованные отзывы, потому что каждая оценка, поставленная пользователем, влияет на результаты «Народного рейтинга».
Сообщите нам причину удаления своего отзыва.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.

На нашем портале нельзя свободно редактировать опубликованные отзывы, потому как каждый отзыв изначально проверяется модератором, а оценка выставленная Вами учитывается в «Народном рейтинге».
Сообщите нам причину изменения своего отзыва и меняемые вами параметры.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.


1
0

Все отзывы о Мотив

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть