Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

11.05.2016 • 15:15

Стоимость мобильной связи и мобильного интернета в России является одной из самых низких в мире.

Николай Никифоров, глава Минкомсвязи:

«Российская Федерация — это страна, в которой уровень цен на мобильную связь и мобильный интернет один из самых низких в мире. Это то, чем мы можем гордиться».

С таким заявлением Никифоров выступил в апреле на годовой расширенной коллегии Минкомсвязи России. Так же глава Минкомсвязи отметил, что к концу 2015 года доступность услуг проводного ШПД достигла 66,7%, а современная технология связи мобильного интернета LTE уже доступна на территории, где проживает 60% населения страны. Только в 2015 году к интернету было подключено 2100 населенных пунктов в 65 регионах России.

Так же министр озвучил немаловажный момент в утверждении льготного социального тарифа, в соответствии с которым стоимость доступа в интернет на скорости 10 Мбит/с установлена в 45 руб. в месяц.

«Цена беспрецедентная, и мы считаем, что она важна именно для первого стартового опыта приобщения граждан к информационному обществу. Впоследствии мы уверены, что жители с радостью воспользуются и расширенным набором услуг, в которые может входить и более скоростной интернет, интерактивное телевидение и другие наборы услуг, которые будут оказываться уже по дополнительным коммерческим тарифам», — отметил Никифоров.

Никифоров отметил, что мобильная связь и доступ в интернет остаются дешевыми благодаря конкуренции на рынке, которую его ведомство «изо всех сил старается поддерживать».

Что касается качества связи и жалоб абонентов, проживающих в малых отдаленных от городов сельских населенных пунктов, то тут реализован масштабный проект по "народному" мониторингу уровня сигнала сотовой связи. Не секрет, что Роскомнадзор осуществляет активный мониторинг с помощью специального экспертного оборудования и публикуется свои отчеты. Но те данные, которые ведомство получает со смартфонов миллионов жителей на территории всей страны не менее важны, так как отражают реальную картину уровня связи в тех местах, где человек живет, перемещается, работает, учится, ездит на дачу.

«Это очень важные данные, которые показывают реальное состояние дел. Часто приходится получать письма и от граждан, зачастую даже от губернаторов, касающихся услуг связи в каком-то конкретном малом сельском населенном пункте», — отметил Никифоров.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei