Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

05.02.2016 • 20:10

Правительство разрешило сотовым операторам информировать абонентов через свои сайты

Правительство разрешило сотовым операторам информировать абонентов через свои сайты

Фото: 

ProTarif.info
Российским операторам сотовой связи больше не придется в обязательном порядке информировать своих абонентов об изменениях тарифов и других условий предоставляемых услуг через официальные средства массовой информации (СМИ). Теперь вновь сотовым операторам достаточно лишь опубликовать информацию на своих сайтах или отправить ее на электронную почту абонента.

Об этом Правительство РФ опубликовало на своем сайте поправки к правилам оказания услуг по передаче данных.

До первого января 2016 года сайты операторов сотовой связи были зарегистрированы как СМИ и использовались в законном порядке для информирования абонентов и публикаций новостей компании. Однако 1 января 2016 года вступили в силу поправки в закон о СМИ, которые ограничивают участие иностранных компаний в российских СМИ. Напомним, что ограничения коснулись тех компаний, в которых доля иностранных учредителей более 20%.

Изменения в Законе о СМИ в рамках ответных санкций Западу в первую очередь были направлены против иностранных медиакомпаний. Но «под закон» попали как сотовые операторы России, так и много других корпоративных СМИ.

Соблюдая законность осуществления деятельности на территории России в конце 2015 года «Вымпелком», «Мегафон» и МТС в обязательном порядке уведомили Роскомнадзор о прекращении действий свидетельств о регистрации своих сайтов как СМИ.

Но операторы быстро нашли простой, но очень дорогой выход из данной ситуации и оперативно заключили соглашения с крупнейшими новостными холдингами России. Так «Вымпелком» (бренд «Билайн») договорился с сайтом Lenta.ru, входящем в медиахолдинг Rambler & Co, о создании новостного раздела Beeline для публикации информационных сообщений оператора и корпоративных новостей компании. «Мегафон» заключил соглашение с издательским домом «Коммерсантъ» и за ведение новостного раздела сайта оператор будет выплачивать издательскому дому «Коммерсантъ» 10 млн. руб. в год. МТС вел переговоры с ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа» о ведении новостных разделов компании в электронном периодическом издании «Ведомости».


Контрольный пакет акций компании «Мегафон» принадлежит USM Group Алишера Усманова, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, и еще 25% – шведской TeliaSonera.

33% акций «Вымпелкома» принадлежат норвежской Telenor, еще 56,2% — британской L1 Technology Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева, остальные акции торгуются на NASDAQ.

45% акций МТС в виде депозитарных расписок торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei