Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

31.12.2015 • 12:30

LTE-пользователей уже почти 1 млрд

LTE-пользователей уже почти 1 млрд

Фото: 

ProTarif.info
Ассоциация GSA оценивает количество LTE-абонентов по всему миру в миллиард пользователей, причем их количество растет гигантскими темпами. За третий квартал 2015 года прирост составил 152 миллиона человек, что на 83% больше прироста аудитории 3G. А к концу III квартала количество LTE-абонентов достигло 908,5 миллиона человек.

Со слов вице-президента по исследованиям GSA Алана Хэйддена, технологией LTE в конце третьего квартала пользовался каждый восьмой абонент мобильной связи. Больше всего пользователей мобильной связи четвертого поколения в Азиатско-Тихоокеанском регионе – на него приходится 53,3% всех LTE-подключений (в одном только Китае – 302 млн.). Второй по распространению LTE регион – Северная Америка (24,1% от общемирового объема подключений). В РФ число LTE-пользователей пока мало – чуть более 10 млн, однако Россия является одной из самых быстрорастущих стран, отмечает GSA. В России количество подключений по итогам III квартала 2015 года выросло на 119% по отношению к предыдущему году.

МТС насчитывает около 4 млн. активных 4G-пользователей, которые постоянно используют мобильный интернет. По словам представителя МТС, в прошлом году мы построили рекордное количество базовых станций LTE, а в этом году компания МТС направила силы на расширение покрытия и с начала года уже опережающими темпами строит 4G-сети.

Компания «Мегафона» на конец III квартала насчитывала зарегистрированных у себя в сети 7,5 млн 4G-устройств, что составляет рост на 53% по сравнению с прошлым годом. В компании уверены, что такой прирост 4G-пользователей связан с ростом на рынке количества моделей 4G-смартфонов и снижением их стоимости.

В «Т2 РТК холдинг» (бренд Tele2) отмечают, что в их сети к середине лета 2015 года лишь 5% пользователей с LTE-устройствами. Основную часть по прежнему занимает 3G технология, которая, как уверены в компании, еще несколько лет будет оставаться основной.

Компания «Вымпелком» не делится данными по количеству LTE-пользователей, лишь отмечает, что за последнее время, когда компания запустила акцию по предоставлению бесплатного интернета 4G, число пользователей LTE-интернетом выросло на 30%.

Генеральный директор агентства «ТМТ-консалтинг» Константин Анкилов, разделяет взгляды с компанией «Мегафон», что рост пользователей LTE обеспечен появлением большого количества очень дешевых 4G-устройств. По данным его агентства число пользователей LTE за последний год увеличилось на 4,5 млн. и на данный момент составляет около 11 млн. пользователей.

Сети LTE, по данным GSA, запущены 442 операторами в 147 странах мира. На начало 2016 года в мире насчитывалось 460 коммерческих сетей LTE, а к 2020 году 4G должен обогнать по этому показателю 3G.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei