Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Yota
09.10.2019 • 11:30      549

Месенджеру Telegram остался год

Месенджеру Telegram остался год

Фото: 

ProTarif.info

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что блокировка мессенджера Telegram в России уже не за горами. Его ведомство создает новую систему противодействия распространению запрещенной информации, которая поможет полностью заблокировать Telegram в нашей стране.

Жаров признал, что существующая система блокировки по IP-протоколам недостаточно эффективна. Указав на то, что такая мера действенна только, если сервис не был бы мотивирован на обход блокировки. Ведомство определяет IP-адреса, на которых работает мессенджер, и блокирует их. Иногда это приводит к замедлению работы Telegram. Однако у многих пользователей мессенджер продолжает работать.

Новая разрабатываемая система основана на технологии DPI. Система DPI, как видно из названия, выполняет глубокий анализ всех проходящих через неё пакетов. Термин «глубокий» подразумевает анализ пакета на верхних уровнях модели OSI, а не только по стандартным номерам портов. Помимо изучения пакетов по неким стандартным паттернам, по которым можно однозначно определить принадлежность пакета определённому приложению, скажем, по формату заголовков, номерам портов и т.п., система DPI осуществляет и так называемый поведенческий анализ трафика, который позволяет распознать приложения, не использующие для обмена данными заранее известные заголовки и структуры данных

Со слов господина Жарова, Роскомнадзор планирует в пределах года достичь определенного результата. При этом чиновник не указал, что мессенджер будет точно заблокирован.

Напомним, что весной 2018 года Таганский суд определил заблокировать Telegram в России. Это было сделано в связи с отказом разработчиков мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования.

Но Telegram в России доступен до сих пор. Полтора года длилась активная борьба Роскомнадзора и Telegram. Ведомство в итоге признало свое поражение в первой битве, но не в войне, и на время прекратила проводить веерные блокировки приложения по ip-адресам.

Понравилось?

3

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

re:Store