Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

re:Store
18.09.2019 • 17:20      573

Китайские операторы потихоньку перебираются Россию

Китайские операторы потихоньку перебираются Россию

Фото: 

ProTarif.info

Китайский сотовый оператор China Telecom открыл свой второй офис на территории России. Первый офис был открыт еще в 2012 году в Москве, второй офис теперь появился во Владивостоке.

China Telecom это один из крупнейших операторов Китая. В России представительства работают под названием ООО «Чайна Телеком». Структура российской компании на 99% принадлежит гонконгской «Чайна Телеком Глобал Лимитед», и толкьо 1% принадлежит британской «Чайна Телеком (Юроп) Лимитед. Генеральным директором ООО «Чайна Телеком» значится Александр Цыганов.

Со слов заместителя генерального директора China Telecom (Европа) Юй Юань компания планирует расширять клиентскую базу в сегментах B20, B2B, B2G и развивать свои проекты в направлениях умного города, цифрового государства, IoT, умного дома и прочих цифровых проектах. Компания накопила богатый практический опыт в реализации подобных проектов в Китае и теперь планирует выйти на перспективный российский рынок.

Юй Юань:

«China Telecom также активно участвует в строительстве «Цифрового шелкового пути». Постепенно формируется широкополосная, многоадресная, высококачественная управляемая сеть связи Евразии. Россия является одной из самых близких стран проекта. Мы надеемся поделиться возможностями цифрового, сетевого и интеллектуального развития с российским Правительством и предприятиями, чтобы совместно построить «Цифровой шелковый путь» и поделиться плодами цифровой экономики».

Пяо Тэнфэй, региональный директор дальневосточного представительства China Telecom:

«Мы открыты для обсуждения различных бизнес-моделей и персонализированных решений, а также хотим работать с местными компаниями для обеспечения реализации наших проектов. Предполагается, что дальневосточный офис будет поддерживать высокий темп строительства информационной инфраструктуры на российском Дальнем Востоке и будет способствовать дальнейшему расширению сотрудничества в области информационных технологий между Китаем и Россией».

С момента учреждения «Чайна Телеком» в России компания уделяла большое внимание организации новых трансграничных соединений сетей с российскими партнерами. В настоящее время существуют как прямые соединения в Суйфэньхэ, Хэйхэ и Маньчжурии, так и непрямые, транзитом через Монголию и Казахстан.

«Чайна Телеком» имеет необходимые лицензии на ведение бизнеса в сфере местной связи, построены собственные узлы связи в Москве и Владивостоке, которые дают возможность предоставлять комплексные информационные услуги для китайских и российских компаний».

По мнению экспертов нужно сохранить цифровой суверенитет и реализовывать проекты по строительству информационной инфраструктуры, отдавая приоритет партнерству с отечественными операторами связи, дата-центрами и сервис-провайдерами.

Однако, продолжает аналитик iKS-Consulting, вероятность пересечений с мероприятиями нацпрограммы «Цифровая экономика РФ» достаточно высока, особенно в части федерального проекта «Информационная инфраструктура».

Такие мероприятия из программы национального цифрового развития, как «Государственная единая облачная платформа», «Опорная сеть ЦОД», «Генеральная схема развития сетей связи и сервисов хранения и обработки данных», «Типовое рабочее место чиновника», «Подключение социально-значимых объектов» и прочие проекты уже находятся на стадии реализации или запуска. Поэтому, достаточно важно сохранить цифровой суверенитет и реализовывать проекты по строительству информационной инфраструктуры в субъектах РФ отдавая приоритет партнерству с отечественными операторами связи, дата-центрами и сервис-провайдерами, учитывая также цели и показатели «Цифровой экономики РФ».

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Где Лучше