Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Yota
04.07.2019 • 09:10      585

Вышки сотовой связи в самых необычных местах России

Вышки сотовой связи в самых необычных местах России

Фото: 

ProTarif.info

Российское государственное ведомство Роскомнадзор на постоянной основе мониторит законность установки и разрешений на эксплуатацию вышек сотовой связи операторов "большой четверки". По данным за май текущего года специалисты Роскомнадзора выявили более 1,3 тыс. базовых станций, работавших с нарушениями.

По итогам пяти месяцев 2019 года, на 1 июня по данным Роскомнадзора в России эксплуатируется 746 408 единиц РЭС. Отмечается, что с начала года рост числа базовых станций составил 7%.

Количество базовых станций по операторам "большой четверки":

  • ПАО «МегаФон» – 238 527 РЭС,
  • ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (бренд МТС) – 183 250 РЭС,
  • ООО «Т2 Мобайл» (бренд Tele2) – 167 654 РЭС,
  • ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») – 156 977 РЭС.

Значимость повсеместного присутствия столь важных объектов объективна – чем больше РЭС (радиоэлектронных средств) сотовых операторов расположены в нашем регионе, тем выше вероятность использования качественной мобильной связи.

Портал ProTarif.info подготовил для своих читателей пятерку наиболее интересных мест в России, где можно увидеть и удивиться наличию сотовой вышки.

  • Базовые станции на Полюсе холода — в городе Верхоянск и селе Томтор, в Республики Саха Якутия. В этих населенных пунктах зарегистрирован абсолютный температурный минимум — 68 градусов ниже нуля.
Вышка в городе Верхоянск и селе Томтор
  • Базовая станции на космодроме Восточный в Амурской области — первом российском гражданском космодроме. Вышка расположена в 500 метрах от места запуска ракет.
Вышка у космодрома Восточный в Амурской области
  • Базовые станции в виде пальмы в Олимпийском парке в Сочи. Распределенные выносные сектора обеспечиваю равномерное покрытие всей территории парка.
Вышка-пальма в Олимпийском парке Сочи
  • Базовая станция, работающая на энергии ветра. За Полярным кругом на Кольском полуострове находится одна из самых необычных базовых станций — она расположена в тундре и покрывает участок, где сходятся дороги трёх направлений: Мурманск — Териберка — Туманный. Населенных пунктов в этом районе нет, но с учетом погодных условий Кольского полуострова связь жизненно-необходима водителям. Охват такой станции составляет около 30 км, для электроснабжения станции используется ветряной генератор.
Вышка на Кольском полуострове
  • Базовая станция «Выживший» установлена на берегу Ледовитого океана, в вахтовом поселке Сабетта на полуострове Ямал у Обской губы Карского моря. Вышку назвали в честь фильма с Леонардо Ди Каприо, герой которого сумел выжить в сложных климатических условиях. В Сабетте экстремальный холод, постоянные ветра и горы снега. Вышка помогает гостям и работникам поселка быть на связи и выходить в интернет с края земли.
Вышка в вахтовом поселке Сабетта на полуострове Ямал

Понравилось?

3

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

re:Store