Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Tele2
20.06.2019 • 09:00      593

Cотовые операторы не снижают темпы развития сетей мобильной связи

Cотовые операторы не снижают темпы развития сетей мобильной связи

Фото: 

ProTarif.info

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) подвела итоги развития сетей связи сотовых операторов по итогам мая 2019 года.

Согласно данным ведомства на 1 июня количество РЭС (радиоэлектронные средства) операторов "большой четверки" составило 746 408 единиц. Рост по итогам первых пяти месяцев 2019 года составил 7%.

В эпоху становления сетей пятого поколения в первую очередь интересна информация о базовых станция 5G, но пока операторы не спешат с их установкой.

Большинство жителей России испытывают серьезные не удобства, когда их смартфоны не могут "поймать" сигнал 4G/LTE. Этому направлению операторы связи уделяют больше внимания – модернизация старых РЭС и развитие новых станций четвертого поколения являются преимущественными статьями инвестирования собственных средств в развитие сети.

Так, согласно отчетной статистике Роскомнадзора за пять месяцев 2019 года сотовый оператор Tele2 (ООО «Т2 Мобайл») является лидером по темпы роста РЭС стандарта LTE.

Темпы роста LTE- базовых станций:

  • ООО «Т2 Мобайл» (бренд Tele2) – 65 056 РЭС (+25%),
  • ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») – 52 318 РЭС (+20%),
  • ПАО «МегаФон» – 98 111 РЭС (+12%),
  • ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (бренд МТС) – 67 929 РЭС (+9%).

При этом общий прирост базовых станций у операторов "большой четверки" в стандарте LTE составил 16%, а общее количество станций четвертого поколения достигло 283 414 РЭС.

Как видно из приведенных данных, лидером по количеству базовых станций стандарта 4G/LTE остается «МегаФон» – у оператора 98 111 РЭС, что на 30 тыс больше ближайшего конкурента по "большой четверки".

По данным отчетной статистики ведомства, с начала года общее количество РЭС всех стандартов операторов "большой четверки" выросло на 7% и составило на 1 июня 746 408 единиц. При этом «МегаФон» как и в стандарте LTE также остается не сменным лидером.

Общее количество базовых станций:

  • ПАО «МегаФон» – 238 527 РЭС,
  • ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (бренд МТС) – 183 250 РЭС,
  • ООО «Т2 Мобайл» (бренд Tele2) – 167 654 РЭС,
  • ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») – 156 977 РЭС.

Комментарии операторов связи.

Дарья Колесникова, пресс-секретарь ООО «Т2 Мобайл»:

«Наше лидерство по темпам строительства обусловлено органичным развитием сети Tele2. Мы не гонимся за количеством станций, но делаем фокус на качественном планировании сети. Мы уже значительно опережаем одного из конкурентов по общему количеству станций и РЭС стандарта LTE, хотя общее число регионов присутствия Tele2 меньше, чем у этого игрока».

Анна Айбашева, пресс-секретарь ПАО «ВымпелКом»:

«Мы сохраняем высокие темпы развития сети с прошлого года. Строительство 2019 г. будет не менее интенсивным. Помимо стройки новых БС, мы активно инвестируем в модернизацию сети. Сейчас уже 85% столичной сети работает в 5G Ready. В Москве Билайн реализует программу «Суперсити», важная часть которой - создание качественной и прогрессивной, готовой к внедрению 5G сети».

Дмитрий Лукьянчиков, менеджер по бизнес-коммуникациям ПАО «МегаФон»:

«Мы стремимся предоставлять своим клиентам лучшие технические возможности для использования цифровых сервисов, поэтому постоянная работа по улучшению качества связи и увеличению покрытия сети - один из приоритетов компании».

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама