Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

re:Store
08.06.2019 • 12:00      817

Павел Дуров намерен создать мирового клона агрегатора «Яндекс.Новости»

Павел Дуров намерен создать мирового клона агрегатора «Яндекс.Новости»

Фото: 

ProTarif.info

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров заявил о намерении разработать агрегатор новостей, который не будет подвержен цензуре. По мнению бизнесмена крупнейший в России агрегатор «Яндекс.Новости» впечатляет в техническом отношении, но ограничен цензурой и русскоязычным рынком.

Дуров обратил внимание на то, что ФСБ принуждает «Яндекс» предоставить им доступ к личным данным пользователей. По его мнению, это является частью тренда давления на бизнес российских IT-компаний. «У нас есть шанс создать первый в истории интернета эффективный и свободный агрегатор новостей», – сообщил он.

Дуров впечатлен техническим устройством сервиса «Яндекс.Новости», при этом он огорчен, что такой агрегатор ограничен цензурой и русскоязычным рынком.

«Telegram обладает количеством данных и технологиями, которые позволили бы создать подобные сервисы рекомендаций новостей в глобальном масштабе — и без политической цензуры»,— написал Дуров в своем Telegram-канале.

Для работы над новым агрегатором Дуров надеется привлечь разработчиков, работающих над «Яндекс.Новостями» и другими сервисами рекомендаций контента. При этом он отметил, что сделать это будет не сложно, напомнив, что после продажи «ВКонтакте» компании Mail.ru Group значительная часть сотрудников соцсети перешла к нему на работу.

«Денежное вознаграждение в Telegram несопоставимо выше, чем в "Яндексе" или Google, но, надеюсь, не это станет главной мотивацией. У нас есть шанс создать первый в истории интернета эффективный и свободный агрегатор новостей», — заявил Павел Дуров.

Рекомендации статей планируется начать с блока Recommended Articles после прочтения каждой статьи в Telegram, постепенно выведя в сервис с ежечасной подборкой и глобальным поиском по всем новостям мира.

Параллельно с рекомендацией текстов планируется разработать и сервис рекомендации актуальных видеозаписей. У Telegram уже есть сервис быстрого просмотра новостей Instant View, а статистика их просмотров позволяет вычислить наиболее релевантный контент.

На какой стадии сейчас находится разработка агрегатора, будет ли это отдельный сервис, или он будет встроен в Telegram, или будет создаваться персональная лента новостей для каждого пользователя на основе его предпочтений, не уточняется.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Где Лучше